Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 21:34

СМИ: Власти Сирии заключили сделку с ИГИЛ на $1 млрд

Rinat
СМИ: Власти Сирии заключили сделку с ИГИЛ на $1 млрд
Командиры ИГИЛ поднимают ставки

Сирийские власти договорились с «Исламским государством Ирака и Леванта» (ИГИЛ) о выплате одного миллиарда долларов отступных за вывод отрядов группировки из провинций Ракка и Эль-Хасеке, где расположены нефтяные скважины.

Соответствующие договоренности были достигнуты в ходе секретной встречи с руководством ИГИЛ, которая прошла в Эль-Хасеке, пишет издание «Элаф».

Во встрече приняли участие, с одной стороны, представители сирийских властей и партии Курдский демократический союз (PYD), а с другой – полевые командиры ИГИЛ, в частности, наместник восточного региона Абу Лукман. Сторонников Башара Асада в сделке представлял генерал-майор Хусам Сакрия и главы ряда региональных управлений безопасности.

Сообщается, что встреча прошла при посредничестве старейшин местных племен. Соглашение предполагает вывод отрядов ИГИЛ из города Ракка, окрестностей Эль-Хасеке и Камышли в обмен на один миллиард долларов отступных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. bergman0230.04.2014 20:46

    Награда первого убийцы.

    Это история о первом убийце и первом убийстве в истории человечества. Посмотрите на то, как Аллаах наказал того, у кого умерло сердце и совесть, последовав за проклятым Шайтааном. Но в начале этой истории зададимся вопросом, кто же эти К'аабииль (قابيل) и Хаабииль (هابيل) – о которых пойдёт речь.

    К'аaбииль был эгоистом, который любил только самого себя, что привело его к ослеплению в своём самолюбии. Он был сыном ‘Āдама и занимался земледелием.

    Хаaбииль был благочестивым человеком, который любил совершать благо для других и полностью подчинялся приказам Аллааха. Он был родным братом К'aабииля и занимался тем, что пас скот.

    Шло время, и дети росли под опекой родителей — ‘Адама и Хаввы. Са`иид ибн аль-Мусайеб сказал: «Поистине Аллаах приказал ‘Āдаму, чтобы он разделил сыновей и дочерей, поженив их между собой».

    Адам подчинился приказу Аллааха и позвал к себе К'aабииля и Хaабииля, чтобы объяснить им этот приказ. И Хaабииль принял его, а К'aабииль отказался, посчитав, что он более красив, чем Хaабииль, и более достоин того, чтобы жениться на своей сестре Люзе. Он не удовлетворился этим и ослушался своего отца в противоположность Хaабиилю, который согласился и подчинился. Тогда ‘Āдам предложил сыновьям сделать жертвоприношение Аллааху, и тот, у кого она будет принята, станет мужем Люзы. Но Аллаах принял только жертву Хaабииля, и К'aабииль восплылал к своему брату завистью и ненавистью. К'aабииль сказал: «Было принято твоё жертвоприношение, но не моё, клянусь Аллаахом, я убью тебя». Хaабииль лишь ответил ему: «Если ты протянешь ко мне руку, чтобы убить меня, я всё равно не протяну руку, чтобы убить тебя, воистину, я боюсь Аллааха, Господа миров. Я хочу, чтобы ты вернулся с моим грехом и твоим грехом и оказался среди обитателей Огня, таково воздаяние беззаконникам».
    (Суура “Трапеза”)

    `Абдулаа ибн `Аббаас сказал: «Он пригрозил ему, К'aабиилю, огнём, но он всё равно не одумался и не остановился. К'aабииль ударил его камнем и убил. В этот момент он потерял сам себя, своего брата, отца, мать и вечную жизнь». «Душа подтолкнула его на убийство своего брата, и он убил его, и оказался одним из потерпевших убыток».
    (Суура “Трапеза”)

    `Абдуллаа ибн `Амр ибн аль-`Ааč сказал: «Мы увидим в Судный день, что убийца сына ‘Āдама разделит обитателей Ада правильной частью, и на нём будет половина наказания для обитателей Ада».

    От `Абдуллы ибн Мас`ууда приводится, что Посланник Аллааха (да благословит его Аллаах и приветствует) сказал: «Не убивайте никого не по праву, ибо эта кровь вначале ложится на сына ‘Адама, так как он был первым, кто совершил это преступление».

    `Абдуллаа ибн `Амр так же сказал: «Самый несчастнейший человек – это сын ‘Адама, который убил своего брата. Грех от всей пролитой крови на земле ляжет на него, ибо он был первый, за кем последовали остальные».

  2. umm Muhammad30.04.2014 21:09

    какой толк от их длинной бороды, если они продаються за деньги. цель ихней борьбы разве не исламское го-во? если нет, то пусть меняют название своей группировки.

  3. Ахмад 30.04.2014 22:08

    все маски сорваны.Война идёт за нефть,что и следовало доказать.
    Если,конечно,это правда.

    • rashad muradov02.05.2014 12:01

      Все эти группировки используются чисто из интересов бизнесса,такие же наёмники как и блаквотер и ему подобные просто антураж другой.

  4. Umar201401.05.2014 22:41

    Знаете ,что говорят сирийские мусульмане? :«Асад убивает нас потому ,что мы Мусульмане, Хизбалла убивает нас потому что мы Сунниты, а ИГИЛ убивает нас потому, что мы по их мнению кафиры (т.е. выносят такфир , а потом убивают)». Руки ИГИЛ по локоть в крови Мусульман.

    • rashad muradov02.05.2014 12:03

      Это те которые лечатся в израильских госпиталях на Голланских высотах?

      • Umar201402.05.2014 12:07

        что они , что асад , что хизбалла, что стражники револиции — одна сатана

  5. Хидият ар-Руси08.05.2014 16:48

    Всевышний Аллах, Субхана уа Тааля, сказал: «Сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается против вас, но не преступайте границы дозволенного. Воистину, Аллах не любит преступников» 2:193 …….. ИГИЛ терзает сирийский народ… миллионы сирийцев голодает а эти такфиристы все воюют и воюют даже против своих товарищей по оружию из ан-Нусры…..

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: