Информационное
агентство России
7°C
17 декабря, 01:18

Ближневосточный вирус добрался до США

Aisha
Ближневосточный вирус добрался до США
Инфекцию в США завез медик, прибывший из Саудовской Аравии

В Соединенных Штатах зафиксирован первый случай инфицирования коронавирусом, также известным, как ближневосточный вирус (MERS), сообщает Reuters.

Инфекцию в страну завез мужчина-медработник, который 24 апреля прилетел в Лондон из столицы Саудовской Аравии Эр-Рияда, затем отправился в Чикаго, а после – в один из городов штата Индиана.

По данным Минздрава США, спустя несколько дней мужчина обратился за помощью в одну из клиник. Тогда и было принято решение о его госпитализации, а после подтверждения инфицирования – о его изоляции. В настоящее время состояние пациента оценивается как стабильное.

Контролирующие органы США уже приступили к выявлению всех, с кем контактировал заболевший во время полета, поездки на автобусе и на месте. Тем же занимаются их коллеги из Великобритании.

Впервые короновирус hCoV-EMC был обнаружен в сентябре 2012 года в Саудовской Аравии, с того времени в мире зарегистрированы сотни случаев заболевания. Самый высокий уровень заболеваемости зафиксирован в Джидде. Число жертв вируса в Саудовской Аравии уже перевалило за сотню. Симптоматика заболевания похожа на атипичную пневмонию – сопровождается высокой температурой, кашлем и дыхательной недостаточностью.

Медики пока не изобрели вакцины при инфицировании MERS-CoV. Ранее международная группа микробиологов подтвердила, что природным резервуаром инфекции являются верблюды, однако способы передачи вируса от животного к человеку и от человека к человеку пока не ясны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: