Информационное
агентство России
3°C
18 ноября, 13:31

Орхан Зейналов просит смягчить статью

Aisha
Орхан Зейналов просит смягчить статью
Зейналов рассчитывает получить более мягкое наказание

Уроженец Азербайджана Орхан Зейналов, обвиняемый в убийстве москвича Егора Щербакова в районе Бирюлево, просит следствие переквалифицировать дело на статью о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть человека, пишут «Известия».

«Мы закончили ознакомление с материалами дела, в ближайшее время оно будет направлено на утверждение в прокуратуру, — рассказал адвокат 30-летнего Зейналова Виктор Аникушкин.

По словам защитника, после ознакомления с делом Зейналов не согласился с предъявленными ему обвинениями. Сейчас ему инкриминируется ч. 2 ст. 105 УК («Умышленное убийство из хулиганских побуждений»), которая грозит торговцу лишением свободы на срок до 20 лет или пожизненным заключением.

Зейналов утверждает, что Щербакова он бил случайно во время необходимой самообороны. В связи с этим он и его защитник направили следователю ходатайство о переквалификации уголовного дела на ч. 4 ст. 111 УК («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: