Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 22:58

Молодая мусульманка объявила войну «троллям»

Yasmeen
Молодая мусульманка объявила войну «троллям»

Пока в канадской провинции Квебек продолжаются дебаты по поводу законопроекта о запрете религиозных атрибутов одежды и аксессуаров для работников бюджетной сферы, молодая мусульманка из Монреаля подала иск о защите чести и достоинства от нападок исламофобов.

Далила Авада, студентка факультета социологии и по собственному признанию убежденная феминистка, судится с двумя канадцами за то, что они разместили в интернете оскорбительные комментарии о ней. Девушка требует от ответчиков круглую сумму в качестве компенсации за моральный ущерб, сообщает The Montreal Gazette.

Все началось с того, что Далила приняла участие в канадском телевизионном ток-шоу, аналоге российской передачи «Пусть говорят», где высказалась против законопроекта о запрете хиджаба и других религиозных атрибутов одежды для работников образования и здравоохранения.

После этого ответчики, как утверждает мусульманка, разместили на Facebook и Twitter оскорбительные комментарии о ней, а также выложили в YouTube видеоролики, в которых обвинили ее в пропаганде никаба и приписали ей членство в организациях, в которых она не состоит (в т.ч., в Братьях-мусульманах).

24-летняя студентка университета Квебека в Монреале, носящая хиджаб, требует возместить ей ущерб за дефамацию в размере 120 000 долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ахмад 06.05.2014 16:58

    ма ша Аллах,ай да молодца,сестричка!Да поможет тебе Аллах.Амин.

  2. Абу Ханифа06.05.2014 23:01

    Чтото напутали, мусульманка или фименистка?

    • Umar201406.05.2014 23:06

      ассалам алейкум, где ты пропадал?

      • Абу Ханифа07.05.2014 17:12

        Уаалейкум ассалям, уа рахматуЛлахи уа баракатух!
        Дела дуньи поглощают много времени. Как говорится пытаемся оседлать дунью, чтоб она нас не оседлала.

        • Umar201407.05.2014 17:18

          ДжакаАллаху хайрун валь тауфик

    • Umar201406.05.2014 23:13

      давай, подключайся, не сочкуй)

    • Umm Bayazed06.05.2014 23:26

      а что, феминизм=куфр в вашем понимании? очевидно, что феминизм противоречит взглядам ислама, но из веры наверное все-таки не выводит?

      • Абу Ханифа07.05.2014 17:23

        В моем понимании, феминизм это есть попытка оттяпать себе поболее прав со стороны женщин. В то время как эти права, а так же права мужчин определены создателем. Это мое понимание, но может я не прав?
        А если мужчина нарушает права женщины, то дает ли это разрешение женщине нарушать права мужчины? Грех не делает разрешенным другой грех! И по моему пониманию феминистки требуют сверх прав установленных АЛЛАХОМ. Поэтому я и противопоставил феминизм религии.

        • Umm Bayazed07.05.2014 18:50

          со сказанным вами сложно не согласиться. Но мне кажется «мусульманка или феминистка» это слишком категоричная формулировка, как будто такфир всем феминисткам.

          • Абу Ханифа07.05.2014 22:10

            Соглесен с вашим коментарием. Пусть АЛЛАХ наградит вас за поправку брата! Но позиция этой сестры правильная и в этом назидание для мусульман, бороться всеми возможными методами, остановить зло рукой, либо словом, либо сердцем…

  3. vampppp07.05.2014 22:24

    как признался один из отцов современного сионизма бжезинский-феменизм ,гомосексуализм,дарвинизм и прочие античеловеческие ценности являются изобретением сионистов для разрушения основ человечества для одурачивания и оболванивания для того чтобы баранами легче было руководить.мусульманка в принципе не может быть таковой и если она признается в феменизме,то это ее акыда а это одно из сосотавляющих которое может вывести ее из Ислама,также не исключено что шумиху с феменизмом мусульманки подняли жидовские сми,чтобы показать людям что мусульманки могут быть феменистками и ниче страшного в этом нет и не исключено что она или заблудшая овца или агент

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: