Информационное
агентство России
11°C
26 сентября, 05:09

Реабилитация крымских татар должна проходить в рамках законов РФ

Rinat
Реабилитация крымских татар должна проходить в рамках законов РФ
Абдураимов: Нельзя лепить отдельную крымскую программу реабилитации

Указ о мерах реабилитации репрессированных народов Крыма нельзя рассматривать в отрыве от существующего и распространяющегося на все репрессированные народы закона Российской Федерации о реабилитации репрессированных народов, полагает известный крымскотатарский общественный деятель Васви Абдураимов. Об этом он заявил в передаче «Ситуация» телеканала TV-FM, где обсуждались пути решения национального вопроса в Крыму с представителями национальных общин полуострова.

По его словам, в данное время усилиями специальной государственной комиссия во главе с первым вице-премьером г-ном Казаком разрабатывается федеральная программа социально-экономического развития Крыма.

«Частью этой программы, в соответствии с указом президента, и будут являться меры, связанные с национально-культурным возрождением всех репрессированных народов Крыма, в том числе и крымских татар», – подчеркнул Абдураимов.

Он отметил, что программа предполагает и социальное обустройство территорий проживания этих народов, в которую местные органы власти должны внести свои предложения. «Здесь основная нагрузка должна лечь на наш исполнительный орган – Совет министров Республики Крым. Они должны подготовить предложения в эту федеральную программу. Нельзя лепить отдельную крымскую программу в отрыве от федеральной программы», — сказал крымскотатарский деятель.

«В этом указе уделяется большое внимание духовному и гуманитарному возрождению. Там говорится о необходимости создания соответствующих мер по созданию и развитию общественных объединений национальных общин», — добавил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ashraf Fattaxov09.05.2014 14:19

    Да, реабилитировать надо все народы б. Российской империи, включая и русский, и еврейский, освободить нас от византийского ига.

    • vampppp09.05.2014 14:58

      все находятся под жидовским игом,ты не туда плывешь,мировой сионизм во главе с даджалем и раввинами стоят у руля всех бед

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: