Информационное
агентство России
0°C
19 ноября, 08:09

Православные выступили против каббалистов из «Бехемота»

Rinat
Православные выступили против каббалистов из «Бехемота»
Группа «Бехемот» вызвала протест со стороны православных за свою антихристианскую сущность

Запланированное в Краснодаре выступление польской рок-группы Behemoth может не состояться из-за протестов православных активистов. Отмены концерта намерены добиваться члены организаций «Православный союз» и «Союз православных братств РПЦ». Как пояснили в «Православном союзе» творчество музыкантов навеяно каббалистикой и направлено против христианской веры.

«Основной тематикой песен группы Behemoth является оккультизм и сатанизм. Группа изначально создавалась именно как антихристианский проект – первое ее название было «Бафомет», то есть «дьявол». В песнях группы культивируется ненависть к христианству, поклонение темным силам, на концертах и в клипах группы осуществляются разнообразные каббалистические и иные демонические ритуалы. Одно название их нынешнего тура чего стоит – «Сатанист», – прокомментировал ЮГА.ру руководитель православный активист Роман Плюта.

Он выразил сожаление тем, что российские законы пока не позволяют запрещать концерты. «Не думаю, что концерт Behemoth в Краснодаре возможно будет запретить – нынешнее либеральное российское законодательство сделать это напрямую, к сожалению, не позволяет. Однако я не сторонник и проведения каких-либо масштабных протестных акций против выступления группы – это приведет лишь к ненужному ажиотажу и той самой рекламе, которой добиваются музыканты своим эпатажем. Могу лишь заверить, что мы, со своей стороны, приложим все усилия, чтобы сорвать этот концерт любыми доступными законными средствами», – заявил Плюта.

Активист считает, что публикации в СМИ о вреде подобной музыки могут отвратить от групп их поклонников в России. «Считаю, что в данном случае наша основная задача – объяснить молодым кубанцам разрушительную силу подобной оккультной музыки, раскрыть изнанку таких каббалистических концертов, чтобы в России просто не существовало последователей сатанизма и демонизма. В этом смысле – огромная надежда на средства массовой информации, которые будут писать об этой проблеме и позволят открыть глаза многим из молодых людей, попавших под влияние подобной деструктивной музыки», – пояснил глава «Православного союза».

Он считает, что оккультный рок «коверкает» психику и «ломает молодые жизни». «Психиатрами неоднократно было показано, что такая музыка вызывает изменение психики, дезориентацию в окружающей действительности, сильнейшие депрессивные расстройства и даже самоубийства – особенно среди подростков. Рука об руку с демонической музыкой идут наркотики и алкоголизм. В этом смысле, эти музыканты действительно являются слугами сатаны в прямом смысле этого слова – человеку они несут с собой тьму, смерть и разрушение», – заключил Плюта, не приведя никаких источников научных данных о влиянии рок-музыки на психику.

Польская метал-группа Behemoth была образована в октябре 1991 года в Гданьске и до 1992 года под названием Baphomet. В текстах песен активно используется тематика оккультизма, мифологии Ближнего Востока и идеологии Алистера Кроули.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Umar201406.05.2014 16:56

    слуги Шайтана , ждите, скоро Аллах объединит вас с вашим хозяином в Вечном и Нескончаемом Огне, будете там наслаждаться присутствием друг друга.

    • Player Life06.05.2014 19:12

      Умар, вы кого имеете ввиду: бехемотов или православных активистов?

      • Umar201406.05.2014 20:02

        я про чудовищ с картинки

  2. Ахмад 06.05.2014 17:00

    давайте эту группу к нам в Махачкалу!Обрезание им сделаем и на истинный путь наставим,ин ша Аллах,потом красивыми нашидами нас радовать будут.

    • Player Life06.05.2014 19:20

      Ахмад, исходя из ваших слов, в наше время проще насильно обрезать, а потом уже «на истинный путь», чтоб уж наверняка. А вообще, лично мне эти ребята с фото доверия не внушают…

      • Ахмад 06.05.2014 23:42

        ув. Плеер Лайф,в форумах ИсламНьюс иногда позволяется шутить.
        Ребятки,конечно,весьма экзотичные,скорее на шайтанОв похожи,чем на человеков.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: