Информационное
агентство России
8°C
20 сентября, 03:19

Мусульмане Асбеста знакомятся с культурами своих народов

muh
Мусульмане Асбеста знакомятся с культурами своих народов
В Асбесте состоялось собрание рабочих мусульман

Акция под необычным названием «рабочая встреча» прошла в мечети г. Асбест Свердловской области. Как рассказал ИА IslamNews Глава мусульман Уральского региона Альфрид Мустафин, ее инициаторами выступили 8 семей врачей из Средней Азии – выходцев из Кыргызстана и Узбекистана, которые работают в городе.

На собрании также присутствовали представители татарской, башкирской, таджикской, узбекской и киргизской общин, гости из Екатеринбурга. Врачи угостили своих единоверцев традиционным среднеазиатским весенним лакомством сумаляк. За чашкой чая шел разговор о национальных традициях каждой из национальных общин города, но в то же время – все мусульмане являются жителями города, живут здесь вместе и работают на благо Асбеста, поэтому важно сохранять и свою национальную самобытность, и совместно решать волнующие всех вопросы. К такому выводу пришли собравшиеся.

Эта акция была направлена на сближение культур, — говорит Альфрид Мустафин. – В городе проживают мусульмане разных национальностей, все ходят в мечеть, работают, хорошо общаются. У нас никогда не возникало противоречий на национальной почве, у нас очень сплоченная и дружная община, поэтому мы хотим глубже знать культурные традиции друг друга».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: