Информационное
агентство России
-2°C
22 ноября, 21:31

Россиянам напомнили о межнациональном характере победы в ВОВ

В этом году на стикеры добавили и имена героев, уроженцев Крыма

Rinat
Россиянам напомнили о межнациональном характере победы в ВОВ
Кавказская молодежь раздает стикеры с именами героев ВОВ разных национальностей

Межрегиональная акция «Российского конгресса народов Кавказа» — «Они защищали Родину» стартовала в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Новосибирске.

Акция каждый год проходит в несколько этапов. Сначала молодежь поздравляет с цветами ветеранов, затем совершает возложение венков и цветов к мемориальному памятнику. К примеру, в Москве церемония состоялась у Могилы Неизвестного солдата в присутствии роты почетного караула Кремля. Помимо этого, молодые люди за несколько дней раздают свыше тысячи авто-стикеров с именами героев ВОВ, чтобы наглядно продемонстрировать – «Победа – одна на всех».

«Историческое значение победы в Великой Отечественной Войне не сотрется в веках. Это была победа не в очередной войне против какого-либо агрессора, а сокрушительная победа над человеконенавистнической идеологией, чумой 20-го века – фашизмом» — отметил Председатель РКНК Алий Тоторкулов.

По словам Координатора Культурно-массового направления Комитета по делам молодежи РКНК Давида Петросяна, за два дня только в Москве в акции приняли участие свыше 250 человек.

Глава молодежного комитета РКНК Султан Тогонидзе рассказал, что в этом году было принято решение дополнить стикеры именами героев, уроженцев Крыма:

«Мы считаем необходимым поддержать ветеранов из Крыма. Они внесли достойный вклад в общую победу».

Всего было выпущено 14 видов наклеек, на каждой изображена пятиконечная звезда, патриотическая символика и по четыре фамилии героев ВОВ с указанием национальности.

Акцию «Они защищали Родину» РКНК проводит с 2011 года. Каждый раз к мероприятиям в Москве присоединяются и другие регионы России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. forrum200810.05.2014 16:01

    Если крымские татары герои ВОВ, тогда за что Сталин депортировал крымских татар? Их земля нужна была?

  2. Буре10.05.2014 16:02

    Когда со всех щелей вещают ,что русский солдат выиграл войну- мне эти Праздники победы и прочая помпезность с лентами на цвет колорадского жука начинают жутко раздражать .При том что погибло 2 родных деда и неизвестно где их могила . Не мой это праздник для меня ВОВ скорбь по погибщим и страдания матери и родных .

  3. forrum200810.05.2014 16:12

    «Если мы посмотрим статистику времен Второй мировой войны, то выяснится, что наибольшие потери в ВОВ понесла именно РСФСР — более 70% потерь. Это значит, что война выиграна, не хочу никого обижать, но в основном за счет человеческих и индустриальных ресурсов РФ. Это исторический факт», — заявил Путин. «Мы все равно бы победили, потому что мы — страна победителей», — добавил глава российского правительства.

  4. Alik Bogatyr10.05.2014 18:20

    На войне 1941-45 гг. участвовали все народы и национальности СССР.

  5. Alik Bogatyr10.05.2014 18:25

    «Когда в России начинают говорить о патриотизме, знай: где-то что-то украли…» Салтыков-Щедрин.

  6. Muslim110.05.2014 23:34

    не в обиду никому, кто связан с ВОВ, но когда в стране нет здоровой идеологии или же нужно прикрыть свои «политические делишки» от народа, власть возбуждает патриотические или националистические чувства….

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: