Информационное
агентство России
7°C
20 сентября, 08:33

Индонезия: исламская партия выходит на политическую авансцену

ismail
Индонезия: исламская партия выходит на политическую авансцену
Фаворит президентской гонки в Индонезии Джоко Видодо

В субботу Партия национального пробуждения Индонезии (РКВ) , аффилированная с крупнейшей мусульманской ассоциацией страны «Нахдатуль Улама» объявила о поддержке нынешнего фаворита в борьбе за пост президента Индонезии Джоко Видодо, лидера Индонезийской демократической партии (PDI-P), сообщает World Bulletin.

Это позволит Видодо получить значительную часть голосов мусульман Индонезии – страны с самым большим мусульманским населением.

«С самого начала PDI-P и РКВ имели схожую историческую традицию, идеологию и взаимопонимание», – заявил заместитель генерального секретаря PDI-P Хасто Кристианто, объявляя о создании предвыборной коалиции, в которую вошла также Национально демократическая партия Индонезии.

На состоявшихся в апреле парламентских выборах в Индонезии из пяти партий, определяющих себя как «исламские», именно РКВ получила большинство голосов.

«Наша партия не исповедует смешение религии и политики, – говорит Хельми Фейсал, один из высокопоставленных деятелей РКВ. – Наше единственное обращение к религиозному фактору заключается в том, как обеспечить религиозную свободу для всех, включая меньшинства».

Аналитики полагают, что РКВ, поддерживающая аграрную реформу Видодо, вряд ли повлияет на предложенную им националистическо-секулярную идеологию.

«Плюралистические идеалы «исламской РКВ» вполне соответствуют националистической идеологии PDI-P, предлагающей единство нации в разнообразии, поэтому не думается, что какая-либо из этих двух партий эволюционирует к более «сектантской точке зрения», – считает Питра Нарендра, индонезийский аналитик, сотрудничающий с международной консалтинговой компанией Vriens& partners.

В Индонезии, помимо мусульманского большинства, имеются также христианское, буддийское и индуистское меньшинства.

53-летний Джоко Видодо, – мусульманин по вероисповеданию и инженер по образованию. Занимал пост мэра города Сурокарта в Центральной Яве. На посту мэра проявил себя как технократ и прагматик, сосредотачивающийся на вопросах экономики, бизнеса и социально-культурной сферы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: