Информационное
агентство России
6°C
24 сентября, 04:35

Робин Гуды возвращаются из Сирии

rasul
Робин Гуды возвращаются из Сирии
Сотни французов воюют в Сирии, не только с Асадом, но и между собой

Тунисские власти зафиксировали возвращение 266 граждан, которые сражались на стороне сирийской оппозиции. Об этом телеканалу «Аль-Арабия» заявил глава МВД Туниса Лутфи Бен Джаддо.

По его словам, возглавляемое им ведомство собрало базу данных граждан Туниса, принимавших участие в боевых действиях в Сирии, для отслеживания их деятельности и передвижений. «В отношении данных лиц было произведено тщательное расследование и возбуждены уголовные дела», — отметил собеседник.

Министр высоко оценил усилия общественных организаций и членов семей «джихадистов», которые воспрепятствовали мусульманам осуществить вояж в зону военных действий.

Бен Джаддо поведал, что службе безопасности Туниса удалось пресечь деятельность нескольких террористических ячеек, занимавшихся вербовкой тунисцев с последующей их отправкой в Сирию. По словам чиновника, самые крупные сети по вербовке боевиков координируются представителями запрещенных группировок «Ансару аш-шариа» и «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Между тем, во вторник утром французский спецназ в Страсбурге провёл операцию по задержанию 10 лиц, которые, по данным спецслужб, принимали участие в вооруженном противостоянии в Сирии.

По сведениям французской полиции, около 780 граждан этой страны отправились в сирийскую республику, чтобы присоединиться к вооруженным группировкам. «Достоверно известно о 30 убитых граждан Франции на территории Сирии», — сообщает источник в полиции.

Франция, которая в своей внешней политике поддерживает сирийскую оппозицию, в последнее время принимает меры по недопущению участия французских граждан в сирийском конфликте. В частности, правительство учредило телефон доверия для обращений членов семей «джихадистов», которые хотят известить о намерении своего родственника местные власти.

На сегодняшний день во Франции проходят 10 судебных процессов, связанных с подобного рода добровольцами. Силовые структуры опасаются, что вернувшиеся из Сирии «солдаты удачи», могут применить свои боевые навыки на территории Франции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. miskin-0014.05.2014 13:21

    теперь эти недобитые бандиты будут «качать» свои права в других странах

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: