Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 19:54

Мусульмане Калининграда дойдут до Страсбурга в борьбе за мечеть

Aisha
Мусульмане Калининграда дойдут до Страсбурга в борьбе за мечеть
Жалоба будет рассмотрена 4 июня

Мусульманская община Калининграда обжаловала решение Московского районного суда, признавшего незаконным строительство мечети в Южном парке и лишившего мусульман прав собственности на недостроенное здание.

Как отметил изданию Калининград.Ru адвокат общины Дагир Хасавов, апелляция будет рассматриваться 4 июня.

По его словам, строительство мечети велось с 2010г. и за это время прокуратура ни разу не направляла предписания по этому поводу.

Калининградские мусульмане намерены защищать свои права на мечеть в Страсбургском суде по правам человека, если не добьются справедливого разрешения дела в России.

На днях представители местной татарской диаспоры, насчитывающей свыше двух тысяч человек, обратились к главе Татарстана Рустаму Минниханову с просьбой оказать содействие в возобновлении строительства мечети в Южном парке.

Мэрия Калининграда выделила мусульманам участок под мечеть еще в 2009г. Строительство храма началось в 2010г., однако в декабре 2013г. было приостановлено. 1 апреля Московский районный суд Калининграда признал незаконным постановление о выделении мусульманам участка со ссылкой на то, что эта земля якобы относится к рекреационной зоне и вдобавок к этому — попадает в границы охранной зоны объекта культурного наследия регионального значения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Alik Bogatyr14.05.2014 11:23

    Под видом терроризма , в России идет притеснения что связана с Мусульманством . Запрещают стоить мечети ,и сносят некоторые мечети , брошюрки с молитвами на каждый день причисляют экстремистским , хотели запретит перевод Корана .

  2. Евгений Немец14.05.2014 13:48

    пусть свои мечети в дагестане строют! ЭТО ВАМ РОССИЯ , с истинным православием!

  3. Ahmet14.05.2014 13:57

    С истинным православием что это объясните.

    • Данияль14.05.2014 14:12

      Даже я знаю, что Дагестан, это часть России.
      Сумасшедший удалён.

  4. Гали Сафин14.05.2014 15:26

    Аллаh говорит что нужно проявлять Сабр во всем!Не говоря уже о столь грандиозном событии как строительство соборной Мечети!Просто сами через это проходили и не однократно!Не надо пугать пуганного как говориться ,и Страсбург для нас не панацея.Если у нас хоть осталось частичка любовь к Родине, о которой мы часто так с усердием говорим, нужно проявить терпение и уметь договариваться.Тем более по последним новостям,этой проблематикой занялся Глава Татарстана Минниханов.Делаем Дуа .А то в последнее время ,на наших лидеров находит какое то помутнение разума,я имею ввиду ситуацию в Ставрапольском крае Муфтя Рахимова, который в сегодняшнем письме Президенту Россиии Путину , начал предрекать усмирение мусульман танками.А где молитва? Где милосердие?Традиционный Ислам учит о смирении и терпении.Теперь и эта обстановка в Калининграде .Самое главное не нужно нагнетать обстановку.Не раскачивайте общий корабль,где все мы плывем.Во многих местах России исламская проповедь утратила любовь и сострадание.И это угроза как для стабильности нашей страны, так и для всего мирового сообщества в целом.

  5. YUSUF14.05.2014 16:23

    Остановить строительство мечети это значит что мусульмане не будут собираться на коллективные молитвы,т.е.это сплачивает их,а также со времен пророка(с.а.в.)мечеть это место получения знания,обсуждения проблем мусульман,решения проблем..Сама мечеть своим видом уже напоминает об Исламе,чего не хотят допустить в таком отдаленном маленьком регионе России

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: