Информационное
агентство России
1°C
17 ноября, 22:08

В гибели 274 шахтеров винят Эрдогана

Yasmeen
В гибели 274 шахтеров винят Эрдогана
Матери, жены и сестры шахтеров ждут известий

Количество погибших при взрыве на угольной шахте в турецкой провинции Маниса по последним данным достигло 274 человек, а дальнейшим спасательным работам препятствуют очаги возгорания и метановый газ.

«Спасательные работы наших братьев в шахте продолжаются… Даст Аллах, в ближайшие часы я надеюсь получить добрые вести», — заявил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган в своем выступлении в Анкаре, цитирует Reuters.

Тем временем, в городе Сома жены, матери и сестры сотен шахтеров у места трагедии не могут скрыть своего горя, плач и стенания разносятся над городом.

«Моего сына нет, мой Мехмет», — плачет турчанка Эмине Гюльсен, сидя около входа в шахту. 31-летний Мехмет работал в шахте Сома Комур в течение 5 лет.

Тем временем, по стране прокатилась волна демонстраций – раздаются обвинения в адрес Эрдогана, партия которого 3 недели назад отклонила предложение оппозиции провести детальное расследование безопасности именно этой шахты. Так или иначе, 17 марта шахта прошла очередную проверку, и недочетов обнаружено не было.

Местные жители уже давно жаловались на условия труда на этом участке, при этом сообщается, что владельцы шахты имеют отношение к правящей Партии справедливости и развития.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. martat15.05.2014 8:41

    это может быть делом рук оппозиции

  2. Сибиряк15.05.2014 8:54

    Враги сеют смуту…

  3. Umm Bayazed15.05.2014 12:14

    Эрдогана уважаю, и поэтому мне особенно непонятно, как его правительство отклонило расследование по этой шахте 3 недели назад. Более того, в правительстве даже посмеялись над этим предложением, и как Эрдоган за этим моментом не усмотрел, неясно

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: