Информационное
агентство России
-6°C
24 ноября, 06:37

В Малайзии вспоминали о трагедии крымских татар

Rinat
В Малайзии вспоминали о трагедии крымских татар
Жертвами сталинского геноцида стали сотни тысяч людей

«Крым – это забытая уммой вторая Палестина». Под таким девизом прошел сегодня специальный выпуск радиоверсии онлайн-журнала в Международном исламском университете Малайзии.

30-минутная передача, прошедшая в рамках проекта UmmahSpeaks, была посвящена судьбе крымских татар.

В ходе передачи был затронута тема депортации крымскотатарского, истории этого народа, также поговорили о сегодняшнем и будущем крымских татар.

«Целью передачи было познакомить аудиторию с уникальной культурой и историей крымских татар», – рассказал ИА IslamNews один из организаторов проекта выпускник РИУ, магистр Международного исламского университета Малайзии Айдар Ахмадиев.

Инициатором и организатором проекта выступил студент из Кашмира Мухаммад Файсал, который, по словам собеседника агентства, «очень интересуется тюркской культурой, самостоятельно выучил турецкий язык».

«Подготовить передачу было его идеей, он же является основателем проекта UmmahSpeaks и ведущим радио-версии журнала, — говорит Айдар. — Кашмирцы тоже переживают этническую ассимиляцию, и он видит много общего в истории борьбы за самоопределение между ними и татарами».

Вещание велось на английском языке. В эфире также прозвучала песня «Эй, гузэл Кырым», которая является неофициальным гимном крымско-татарского народа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: