Информационное
агентство России
12°C
25 сентября, 12:52

Столичные власти препятствуют православным кормить бездомных

muh
Столичные власти препятствуют православным кормить бездомных
За помощь бездомному в Москве можно угодить за решетку

Вчера около станции метро «Нагатинская» представитель районной управы не разрешил сотрудникам благотворительного фонда «Помощник и покровитель» покормить бездомных и раздать им вещи, рассказал «Русской службе новостей» пресс-секретарь Синодального отдела по благотворительности Василий Рулинский.

Предлогом для запрета со стороны правоохранителей послужило отсутствие документов, разрешающих оказание помощи, отметил он.

«Поскольку вы не успели никого покормить, сегодня мы арестовывать никого не будем», – передаёт слова сотрудника правоохранительных органов руководитель бригады автобуса Николай Монахов.

«Никаких специальных разрешений на раздачу благотворительной помощи по закону не требуется. Даже если власти хотят проверить устав организации и другие документы, они могут это сделать, направив официальный запрос в адрес организации. Сейчас мы разбираемся в ситуации. Надеюсь, представители московских властей объяснят этот неприятный инцидент», – сказал Василий Рулинский.

Он отметил, что в последнее время участились различные претензии столичных органов власти районного уровня к благотворительной помощи бездомным.

В настоящее время в Москве регулярную помощь бездомным оказывают 6 православных социальных служб, а также в целом ряде храмов организовано кормление бездомных. Всего в России действует более 100 православных служб помощи бездомным, в том числе 61 церковный приют.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. impuls16.05.2014 11:32

    Хочется надеяться, что «бесплатный сыр бывает не только в мышеловке». Аллаху Алим!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: