Информационное
агентство России
0°C
20 ноября, 22:11

Минниханов разобрался со скандальным видео, оскорбившим Чечню

Aisha
Минниханов разобрался со скандальным видео, оскорбившим Чечню
Создатели видеоролика неудачно использовали образ Сталина

Глава Татарстана Рустам Минниханов вмешался в скандал с видеороликом, который был подготовлен для анонса последнего матча сезона «Рубин» — «Терек» и вызвал возмущенную реакцию со стороны Чечни.

Видео, разработанное компанией «Лев медиа», было размещено несколько дней назад на официальной странице «Рубин-ТВ» на YouTube. В нем один из генералов советской армии докладывает Иосифу Сталину о составе «Рубина». После этого Сталин приказывает победить соперника, расстреляв его ворота.

Превью к матчу спровоцировало скандал со стороны чеченской диаспоры, учитывая, что клуб «Терек» из Грозного, а у чеченцев имя Сталина ассоциируется с депортацией 1944г. «Рубин-ТВ» поспешил удалить неудачный видеоролик и быстро изготовить новый. Позже выяснилось, что превью появилось без согласования с руководством клуба, а разместила его компания «Креатив Спорт», с которой был расторгнут контракт, виновные — уволены.

Пресс-служба главы Татарстана распространила сообщение, в котором Рустам Минниханов принес свои извинения за некорректный видеоролик, позволяющий проводить неоднозначные исторические параллели, связанные с чеченским народом. Он также заявил, что «действия ответственных за пиар и пропаганду футбольной команды «Рубин» получат должную оценку».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: