Информационное
агентство России
-4°C
23 ноября, 19:57

«Правительство согласия» Палестины — дело нескольких дней

ismail
«Правительство согласия» Палестины  — дело нескольких дней
Демонстрация в Газе в поддержку национального примирения. 14 мая 2014 г.

Состав нового палестинского правительства «национального согласия» , где все кандидатуры министров будут согласованы с ООП и ХАМАС, будет объявлен в ближайшие дни, заявил высокопоставленный представитель палестинского исламского движения в воскресенье, сообщает AFP.

Бассем Наим, советник премьер-министра Газы Исмаила Хании сообщил, что официальные представители ООП и ХАМАС встретятся на этой неделе с тем, что бы окончательно завершить переговоры. По его словам, таким представителем со стороны ООП станет Аззам аль-Ахмад.

«Мы также ожидаем, что официально состав правительства будет объявлен Махмудом Аббасом на текущей неделе в парламенте для получения вотума доверия», – сообщил Бассам Наим.

Патовая ситуация в палестинской политической элите связана не только с идейными разногласиями между ФАТХ (ООП) и ХАМАС. В последние годы сложилось так, что исполнительную власть контролирует ФАТХ, в то время, как в парламенте доминирует ХАМАС.

По соглашению о национальном примирении, от 23 апреля 2014 г, обе стороны должны сформировать переходное правительство национального единства, тем самым, создав предпосылки для давно уже откладываемых всеобщих парламентских выборов в Палестине.

Между тем, в сообщении турецкого агентства Anadolu, со ссылкой на израильские источники, говорится, что «международный квартет по Ближнему Востоку» в составе США,ЕС, ООН и России, вероятнее всего, признает новое правительство но при условии, что в нем не будет непосредственных представителей ХАМАС. Израильское радио сообщило, что «квартет» в ближайшие дни выпустит заявление, чтобы нейтрализовать возможные попытки Израиля бойкотировать новое правительство. Ожидается, что «квартет» обратится к новым властям с призывом признать Израиль и подтвердить верность ранее подписанным соглашениям с ним. Дело в том, что эти положения являются принципиальными и согласованными для «международного квартета».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. mentalist20.05.2014 20:46

    А вы друзья как не садитесь…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: