Информационное
агентство России
13°C
26 сентября, 15:57

Киев будет пропагандировать «украинские ценности» через телеканал

Aisha
Киев будет пропагандировать «украинские ценности» через телеканал
Виктория Сюмар

Украинские власти решили создать телевизионный канал иностранного вещания, которому предстоит «пропагандировать ценности новой Украины «. Об этом сообщила заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Виктория Сюмар на своей странице в Facebook.

По ее словам, телеканал будет доносить украинскую позицию, главный посыл которой заключается в том, что Украина — не «постсовковая» и не «авторитарная Россия».

Украинские власти, как отметила Сюмар, не станут «копировать российскую пропагандистскую машину», что «неэффективно» и «дорого». При этом она упомянула российский телеканал Russia Today, обвинив его во лжи и создании постановочных видео.

Новый украинский телеканал, который создадут на базе Банковского телевидения и Украинской телевизионной радиокомпании, будет вещать на страны СНГ, Европы и США.

Кроме того, в своем заявлении Сюмар коснулась ситуации с задержанием российских журналистов LifeNews украинскими силовиками под Краматорском. Она обвинила россиян в терроризме, заявив, что в их автомобиле был найден переносной зенитно-ракетный комплекс (ПЗРК), а также «видеодоказательства их сотрудничества с террористами».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: