Информационное
агентство России
2°C
20 ноября, 16:51

На пастора-исламофоба завели уголовное дело

Yasmeen
На пастора-исламофоба завели уголовное дело
Пастор МакКоннелл

Мусульманские лидеры Северной Ирландии обратились в полицию по поводу безответственных и исламофобских комментариев христианского пастора из Белфаста, высказанных им во время проповеди.

Пастор Джеймс МакКоннелл назвал ислам «язычеством» и «сатанинским культом», выступая перед прихожанами столичной протестантской церкви Уайтвелл, сообщает ирландская служба BBC.

Кроме того, священник заявил, что по всей Британии «появились ячейки мусульман», угрожающие христианскому населению.

Представитель исламского центра Белфаста Раид Аль-Уаззан в связи с исламофобскими заявлениями пастора обратился в полицию, и правоохранительные органы начали расследование.

Д-р Аль-Уаззан в телевизионном ток-шоу подчеркнул, что после таких слов пастор МакКоннелл понесет ответственность за любое расистское преступления по отношению к мусульманину в Северной Ирландии.

По словам мусульманского лидера, его община всегда имела добрые отношения со всеми конфессиями страны и впервые сталкивается с такой ненавистнической риторикой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. XAK21.05.2014 20:10

    Люди, пьющие кровь Христа и поедающие его тело, верящие что у Бога есть сын, мать и отец, называют нас язычниками?! …Алкоголь — страшная сила!

  2. impuls21.05.2014 20:14

    Новый Завет (Евангелие от Матфея, гл. 15, ст. 14), слова Иисуса Христа: «Оставьте их: они — слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму».

    • Umar201421.05.2014 21:49

      импульс, эти евангелические слова прямо в точку

  3. pavel21.05.2014 20:43

    Я вообще возмущён до глубины души.от куда берутся такие исламо фобы?мусульмане никогда не делали таких высказываний в сторону хрестиан или ещё каких религий основанных на единобожии!

  4. miskin-0022.05.2014 9:39

    не надо возмущаться,у них тоже немало контраргументов против Ислама. «…зови их красотой вещания…»

  5. Ибрахим Мансуров11.06.2014 0:21

    Это еще раз подверждает, что даже у высокопоставленных сторонников христианства нет идеологических мер по защите своей религии.. Этот мужичек-пастор, безразумному творению, который всего-лишь умеет удовлетворять свои органические потребности… ну надо же было ему выплеснуться на кого-нибудь, овладеть вниманием народной массы и вызвать обсуждения… пф.. ради чего??? чего он хотел от этого???

    • Ибрахим Мансуров11.06.2014 0:22

      «подобен» безразумному творению

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: