Информационное
агентство России
8°C
26 сентября, 23:09

Дагестан и Астраханская область подписали историческое соглашение

Aisha
Дагестан и Астраханская область подписали историческое соглашение
Совещание с участием главы Дагестана и губернатора Астраханской области

Соглашение о сотрудничестве было достигнуто на днях между Дагестаном и Астраханской областью. Подписи под документом поставили глава Дагестана Рамазан Абдулатипов и губернатор Астраханской области Александр Жилкин, посетивший Дагестан с рабочим визитом.

Соглашение предусматривает, что соседние регионы будут наращивать связи по целому ряду областей, включая промышленность, транспорт, строительство, ЖКХ и сельское хозяйство, спорт, туризм, а также торговлю, науку, образование и культуру.

Власти также будут способствовать развитию экономических отношений, разработке и реализации совместных проектов, в том числе инвестиционных, осуществлять совместную деятельность по реализации программ развития и поддержки бизнеса, сообщает пресс-служба главы РД.

Кроме того, стороны намерены содействовать сохранению стабильных межнациональных отношений на территориях двух регионов, предупреждению межнациональных конфликтов и проявлений экстремизма. Соглашением предусматривается укрепление сотрудничества в области культуры, образования, подготовки кадров, взаимодействие в сферах здравоохранения, социальной защиты населения, реализации социальных программ поддержки семьи, материнства, детства, граждан пожилого возраста и инвалидов, профилактики семейного неблагополучия, детской безнадзорности и социального сиротства.

Глава Дагестана, назвав визит губернатора Астраханской области важным фактором развития республики, подчеркнул: «Дагестан оказался изолированным и экономически, и культурно почти от всего мира. Так жить нельзя. Даже в начале прошлого века республика имела больше взаимовыгодных связей с Астраханью и Баку, чем сегодня. Ежегодно до революции республика реализовывала 70 тысяч бурок на Тифлисском рынке. Если мы хотим укрепить свое государство, нужно развивать взаимоотношения внутри него. Иной раз мы активнее сотрудничаем с Китаем или с Германией, чем с соседями, в то время как Астраханская область – это регион с хорошим потенциалом и опытным губернатором, это область, которая исторически связана с нами».

Комментируя подписание соглашения, Р. Абдулатипов выразил уверенность, что оно будет наполняться соответствующим содержанием. Глава республики поручил министрам культуры, образования, науки и молодежной политики, а также экономики и территориального развития республики разработать проекты по каждому направлению.

Губернатор Астраханской области, делясь впечатлениями о республике, отметил: «Дагестан – это кладезь чудес природы: здесь очень красивая природа и замечательные берега. Это перспективные направления для развития туристической отрасли». Александр Жилкин выразил надежду на взаимовыгодное сотрудничество, в том числе в части, касающейся развития туристической индустрии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. impuls23.05.2014 12:26

    «Смерть одного ученого может приносить урон больше, чем смерть целого народа». (Хадис).
    Аллах(С.В.) возвысил человека перед ангелами, через Знания.(Хадис).
    Первая сура Корана, которая была ниспослана, говорит: «Читай(познавай, изучай….)…
    Пока мусульмане не вернуться к первой суре Корана и первому слову Аллаха(С.В.), они будут влачить свое жалкое существование в как в мирской жизни, и как последствие этому и в Вечности. Кто не познал Своего Создателя и Его Законы, подобен животному. Мусульмане не должны быть похожи на тех людей, которые утверждают, что они произошли от обезьян, из-за своего невежества.

    В

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: