Информационное
агентство России
-2°C
22 ноября, 23:32

Россиянин может остаться в тюрьме Каира до старости

muh
Россиянин может остаться в тюрьме Каира до старости
Российское посольство в Каире

Россиянин Габбасов Руслан, приехавший в Египет на учебу, четвертый месяц удерживается в тюрьме египетской столицы – Каире.

Как сообщил ИА IslamNews представитель российских студентов в Каире Юсуф Шихмагомедов, уроженец Оренбурга Габбасов Руслан задержан каирской полицией за нарушения паспортно-визового режима: у него просрочен загранпаспорт. «И он не единственный, кто нарушает. Он просто попался. У парня нет денег и если ему никто не купит билет из Каира в Москву он будет сидеть до старости», поведал Шихмагомедов

На территории Египта проживают более тысячи российских граждан. Многие из них получают регистрацию через поступление в университет «Аль-Азхар». Некоторые россияне пренебрегают процедурой оформления надлежащих документов для пребывания в стране. Нередко такой подход заканчивается тюремным заключением.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. bergman0223.05.2014 15:48

    Случай произошел во времена, когда халифом был Умар ибн аль-Хаттаб (да будет доволен им Аллах).

    Трое людей схватили некого человека и приволокли его к Умару, сказав: О повелитель правоверных, мы хотим, чтобы ты наказал его, ибо он убил нашего отца. Умар взглянул на обвиняемого и спросил: Почему ты совершил это? Тот ответил:

    Я пасу верблюдов и коз. Один из моих верблюдов съел куст с земли их отца, тогда он рассердился и бросил камнем в животное, да так, что оно пало замертво. Увидев это, я со злости поднял тот же самый камень и ударил им мужчину, после чего он испустил дух.

    Выслушав его историю, Умар сказал: В таком случае мы должны убить тебя возмездием за погубленную душу. Зная, что Умар помимо великой справедливости обладал еще и мягкосердечием и внимал просьбам народа, пастух обратился к нему с последней просьбой:

    О повелитель, дай мне отсрочку на три дня, ибо мой отец умер, оставив наследство мне и младшему брату. И если вы убьете меня сейчас, то пропадет и брат и имущество, позвольте же мне лишь уладить это дело, более ничего мне не нужно. Кто же поручится за тебя? Ты здесь чужак, тебя никто не знает! — воскликнул Умар.

    Бедняга стал с надеждой разглядывать лица людей, собравшихся на площади и остановив взгляд на одном из них прикрикнул: “Он!”

    Люди замерли от волнения, ведь тот был не кто иной, как Абу Зарр, благородный сподвижник Пророка ﷺ и всеобщий любимец. Ты действительно поручишься за этого человека? — спросил его Умар, на что он утвердительно кивнул головой.

    Люди хотели отговорить Абу Зарра от столь рискованного поступка, ведь если бы убийца убежал и не вернулся, то наказание пришлось понести ему самому. Но все эти уговоры нисколько не могли повлиять на человека, который был сподвижником самого Пророка ﷺ и он остался непоколебимо верным данному слову.

    Мужчину отпустили на обещанный срок, и он незамедлительно отправился в путь, люди же разошлись по своим домам, печалясь за будущее Абу Зарра, ведь мало кто верил, что чужестранец вернется. Вся Медина пребывала в ожидании. Так прошел день. Второй. Вот уже третий близился к концу. Народ снова собрался на площади, а чужеземца все еще не было.

    Солнце клонилось к закату, как вдруг в толпе стали слышаться восторженные восклики “он вернулся, он вернулся!”

    Запыхавшийся от бега, изнеможенный долгой дорогой, пастух свалился прямо перед Умаром и едва слышным голосом произнес: Обещание выполнено, я вверил своего брата и имущество дядям по матери и ничто больше не удерживает меня от того, чтобы понести заслуженное наказание! Умар изумленно окинул взглядом тощего пастуха, удивляясь его смелости и спросил:

    О раб Аллаха, скажи мне, что заставило тебя вернуться, в то время как ты мог бежать? На что он ответил:

    Я боялся, что скажут: “Не осталось верности в людях!” Тогда Умар позвал Абу Зарра и спросил его: Что же заставило тебя поручиться за человека, которого ты никогда до этого не видел, и не знал, увидишь ли когда-нибудь еще?

    Я боялся, что скажут: “Не осталось в людях доверия!” произнес Абу Зарр.

    Эти слова смягчили сердца детей убитого, и они сказали: Мы прощаем его, о повелитель правоверных! — Почему? – удивился Умар. И они сказали: Мы боимся, что скажут: “Не осталось прощения в людях!«.

  2. Басай Дудаев23.05.2014 22:26

    Кому обратиться по поводу билета? Я готов ему купит билет. Пусть мне напишут.

    • мистер Бин24.05.2014 0:12

      Брат, куда тебе написать? Оставь координаты на ящик [email protected] или т. 8-916-713-58-24

      • Басай Дудаев24.05.2014 0:16

        Сюда в личку. Только хотелось бы, чтобы деньги дошли до него

        • мистер Бин24.05.2014 13:14

          Брат, я что то не разобрался как писать в личку. В общем, деньги до него не дойдут, по любому. Нужно самому купить ему билет из Каира в Москву. Свои действия можно скоординировать с представителем консульства Юсуфом. С ним можно связаться через фейсбук: https://www.facebook.com/yusuf.shikhmagomedov

          • id-4a28c7ac24.05.2014 13:32

            Благодарим всех, кто откликнулся на помощь. Пусть Всевышний вознаградит за ваши намерения. Тот, кто хотел сделать благое дело, но по независящем от него обстоятельствам, не сделал,будет зачтено ему, как будто он совершил это благодеяние. Вопрос уже решили на месте.

          • Басай Дудаев24.05.2014 20:36

            Не понял, уже все решили? Если вопрос висит, то пришлите счет мне в личку.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: