Информационное
агентство России
7°C
24 сентября, 09:41

Муфтий затронул в ОП РФ острые проблемы мусульман

Aisha
Муфтий затронул в ОП РФ острые проблемы мусульман
Альбир Крганов

Муфтий Москвы Альбир Крганов в ходе недавнего заседания в Общественной палате РФ обратил внимание на острые проблемы, с которыми сталкиваются сегодня российские мусульмане.

В частности, муфтий указал на конфликтную ситуацию в Ставрополье, где местные власти заморозили возведение почти достроенной мечети, вызвав возмущение со стороны верующих.

«Как себя должен чувствовать нормальный гражданин Российской Федерации, верующий мусульманин, когда ему говорят: „Вашей мечети здесь не место“? Где же эти чиновники были, когда начинали строить, когда уже построили минарет в сорок метров, а потом им говорят „нет, надо снести“», — сказал Крганов на заседании, где обсуждалась роль религиозных организаций в российском обществе.

По его мнению, руководство региона должно отвечать за результаты своей работы, уметь наладить контакты и взаимопонимание с людьми.

Среди проблем муфтий также назвал несовершенства в области религиозного образования в России и нехватку самих образовательных центров.

По его словам, образованной молодежи легче трудоустроиться, она менее подвержена влиянию экстремистов.

«Люди, которые должны им помогать, не всегда протягивают руку помощи. В итоге, молодежь уходит в непонятное подполье. Они оказываются вне общественной системы, круга родственников и привычного общения. В итоге, религиозная молодежь живет своей жизнью, а традиционные институты религии теряют на них влияние», — добавил член ОП.

Муфтий подчеркнул, что религия оказывает реальную пользу государству и обществу, служа опорой фундаментальным отечественным нравственным ценностям. Показателем этого, по мнению Краганова, является то, что в России «бородатая женщина» (прим. IN — Кончита Вурст) никогда не займет первое место на конкурсах.

«(Россия) показывает всему миру традиционный образ жизни и приверженность своим религиозным и светским ценностям. Религия является важнейшим институтом гражданского общества. Надо жить интересами общества и верующих, поддерживать веру во Всевышнего, традиционные религиозные духовные ценности», — заключил муфтий Москвы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. impuls25.05.2014 12:46

    …«Люди, которые должны им помогать, не всегда протягивают руку помощи. В итоге, молодежь уходит в непонятное подполье. Они оказываются вне общественной системы, круга родственников и привычного общения. В итоге, религиозная молодежь живет своей жизнью, а традиционные институты религии теряют на них влияние»…
    Правильно замечено! Вместо того чтобы укреплят дружбу народов в многонациональной и многоконфессиональной стране, некоторые чиновники разъединяют россиян, сеют в людях раздор и неуверенность в завтрашнем дне, деля россиян, по национальному и религиозному признаку, на титульную сорт россиян и второстепенную, и все это делается как открыто на всю страну, некоторыми даже депутатами Государственной Думы и чиновниками высшего ранга, а также скрытно, как мы это заметили в Ставропольском крае, там оказывается, мусульмане добивались исполнения у местных чиновников, своих законных прав аж 14лет, по выделению земли под строительство мечети, зато реакция была у местных чиновников молниеносная на снос мечети , из-за незначительных нарушений в построенной мечети в Пятигорске. Разве такое лицемерное отношение чиновников и некоторых депутатов ГД, может положительно сказаться на укрепление Единства России? Скорее ответ будет НЕТ!!!

  2. alli27.05.2014 20:27

    Когда муфтии будут давать решения а не просто констатировать проблемы, если муфтии на таком уровне не предпринимают чего — либо, что ждать от простых мусульман…

    • edgor28.05.2014 23:24

      в единстве УММА сильна а по частям её так и будут терзать.как бы не пришло то время когда людям было запрещено верить в единого АЛЛАХА.молчанием мусульман губит их самих.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: