Информационное
агентство России
-4°C
23 ноября, 21:20

Девятилетний мальчик создал приют для животных в своём гараже

ulka_cat
Девятилетний мальчик создал приют для животных в своём гараже

Многие люди проходят мимо больных и нуждающихся животных и только единицы остановятся, чтобы оказать хоть какую-то помощь. 9-летний филиппинец Кен оказался редким – точнее, почти исключительным случаем, вызвавшим восторг пользователей Интернета во всем мире.

Папа Кена заметил, как сын каждый день ходит гулять в одном и том же направлении. Из любопытства решив проследить за мальчишкой, папа выяснил, что сын кормит трех очень больных щенков.

Отец поддержал Кена в его благом начинании: вместе они построили временное жилище внутри своего гаража для несчастных щенков, которые болели чесоткой. Сразу после «заселения», собак поставили на особый анти-чесоточный режим, с регулярным купанием и уколами.

После спасения трех бедолаг решение Кена и его папы помогать животным переросло в нечто большее. Кен с папой арендовали небольшой участок, чтобы спасать больше собачьих жизней.

Кен признался: построить приют для зверей он мечтал с 8 лет. Мальчик создал сайт, на котором люди могут пожертвовать деньги на спасение животных. Пожертвования волонтеров и просто неравнодушных людей помогли спасти этим собакам жизнь: на пожертвования для истощенных собак были куплены импортные корма, которые на Филиппинах стоит непозволительно дорого. При этом до сих пор ни одна организация по защите прав животных не связались с маленьким приютом 9-летнего мальчика.

Вскоре собаки пошли на поправку, у них отросла шерсть и они снова научились доверять людям. Блэки больше всех боялся людей, но после выздоровления он оказался на редкость любящим и ласковым псом. Теперь Блэки самый счастливый пес в мире.

Кен с удовольствием посвящает всё свое свободное время животным, помогая им даже в отсутствие электричества (что на Филиппинах случается довольно часто).

«Клуб счастливых животных» 9-летнего Кена — первый некоммерческий приют, который спасает собак от верной смерти, и первый не усыпляющий животных приют на острове Минданао.

Поддержали мальчика и пользователи Рунета.

«Дай Бог здоровья мальчику и его папе!!! Сил и возможностей для спасения несчастных животных!!!! Такие люди делают мир добрее и чище!!!! Многим взрослым надо брать пример !!!» – написала Жебелева Екатерина.
«Какой молодец, в нашей стране это редкость большая, чтобы дети так относились к животным», — отмечает Любовь Фомина.
«Это настоящий мужчина», — считает Татьяна.
«Дай Бог здоровья и счастья этому ребёнку! Какое у него доброе и большое сердце! И родителям огромное спасибо! » – согласна с вышесказанным Людмила Фёдорова.
А Екатерина Пахомова считает: «главное, чтобы эти стремления никто не нарушил, а только развивал, помогал и поддерживал».

Между тем, как сообщало ранее ИА IslamNews, в некоторых исламских странах поддержка бездомных животных поставлена на широкую ногу. Так, в Турции появились домики для бездомных кошек. Домики стоят возле мечетей, на улицах, возле рынков. Ухаживают за животными сами граждане или местные дворники, кормят – все. Происходит это в рамках специальных программ городских властей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: