Информационное
агентство России
7°C
23 сентября, 23:11

Путин оценил усилия Кадырова в освобождении журналистов LifeNews

Aisha
Путин оценил усилия Кадырова в освобождении журналистов LifeNews
Владимир Путин и Рамзан Кадыров

Президент РФ выразил благодарность главе Чечни Рамзану Кадырову за содействие в освобождении журналистов LifeNews, проведших более недели в плену украинских силовиков. Об этом в интервью «Известиям» сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По его словам, руководство страны, включая президента, заняло в данной ситуации «бескомпромиссную позицию о неприемлимости действий украинских властей».

Журналисты LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко были задержаны 18 мая под Краматорском. Первые два дня их продержали в земляной яме с мешками на головах, связанными сзади руками и ногами, перемотанными скотчем. По словам журналистов, в багажник их машины подложили ПЗРК, а затем обвинили в пособничестве террористам и контрабанде оружия. Кроме того, репортерам угрожали убийством. Об освобождении Сидякина и Сайченко в субботу ночью сообщил Кадыров, приславший за ними в Киев самолет. Оттуда журналистов вывезли сначала в Грозный, а затем – в Москву.

Кадыров рассказал газете, что переговорный процесс начался с 20–21-го числа. «Наши представители там три дня были. Со стороны Украины переговорщики делали много обещаний: говорили — то утром отдадим, то в обед отдадим. Наша позиция была такова: скажите конкретно или-или: или мы с вами дружим, или мы с вами не дружим, — сказал глава ЧР. — Некоторым украинцам я сам звонил, некоторым передавали мои слова посредники. Три раза мои люди летали на Украину. Мы тайно вели переговоры».

По его словам, президент был осведомлен, что он занимается освобождением сотрудников LifeNews. «Путин знал, что я занимаюсь проблемами журналистов. Все, что я делаю, — это по поручению президента», — уточнил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: