Информационное
агентство России
12°C
26 сентября, 12:05

Абдулатипов предложил создать Дагестанский дом в Петербурге

Aisha
Абдулатипов предложил создать Дагестанский дом в Петербурге
Рамазан Абдулатипов

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов выступил с инициативой создания в Санкт-Петербурге Дагестанского культурного и торгового центра.

«Надо, чтобы в Санкт-Петербурге был некий Дагестанский дом – торговый и культурный центр, куда могут приходить наши земляки», — сказал Р. Абдулатипов в субботу во время церемонии возложения цветов к бюсту поэта Расула Гамзатова, установленному на территории Музея современных искусств Санкт-Петербургского государственного университета.

Он поблагодарил руководству вуза и инициаторов сооружения бюста Гамзатова, подчеркнув значимость этого события, сообщает пресс-служба главы РД.

«В Петербургском университете учились и работали многие выдающиеся дагестанцы, здесь оставили свой след дагестанская наука, литература, дагестанская культура, – отметил глава Дагестана. – Расул Гамзатов воплощает собой всю дагестанскую литературу, потому что в его творчестве отражается поэтический, литературный потенциал всех народов Дагестана».

В то же время Р. Абдулатипов указал на важность участия дагестанских предпринимателей в реализации общественно значимых идей.

За день до этого в рамках Петербургского международного экономического форума Р. Абдулатипов и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписали протокол к соглашению о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Соглашение, в частности, предусматривает создание памятника дагестанцам, погибшим при защите Ленинграда в годы ВОВ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: