Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 09:50

Власти Крыма одобрили строительство исламского вуза

Aisha
Власти Крыма одобрили строительство исламского вуза
Сергей Аксенов

В российском правительстве одобрили идею создания первого исламского института в Крыму, предложенную крымскими татарами и духовным Управлением мусульман европейской части России (ДУМЕР).

Зампредседателя правительства РФ Дмитрий Козак уже обратился к главе Крыма Сергею Аксенову с предложением оказать поддержку мусульманам в строительстве учебного заведения.

В настоящее время крымские власти рассматривают под строительство вуза две площадки — в Бахчисарае и Симферополе, пишет газета «Известия».

«Это может быть площадка в Симферополе, в котором будет строиться соборная мечеть, — рассказал первый зампред совмина республики Рустам Темиргалиев. — Второй вариант — это Бахчисарай, где такое здание могло бы появиться на территории местного бахчисарайского заповедника».

Крымские мусульмане считают, что появление мусульманского вуза на полуострове может стать значительным событием, в первую очередь для крымских татар, которые пока вынуждены ехать в арабские страны и Турцию для получения исламского образования .

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Синбад .29.05.2014 12:00

    Вот это верное решение. Так как надо объединять татар — становой хребет России-Евразии, «которая вплоть до 18 века называлась »Татарией« (Л. Гумилев). От нас это и еще многое скрывали историки-западники, исподтишка работающие на развал России, и для этого стремящиеся »разделить« татар на »разные народы« и стравитьих как друг с другм, так и с остальными народами-Земляками по Евразии-России-Татарии.
    Например, на самом деле вот откуда происходят крымские татары:
    »…венецианец Фоскарино писал во второй половине XVI века: «Перекопские (Крымские) Татары пришли с Волги, где у них было много государей скифского происхождения [42], которые, разделив власть между собою, владеют [ныне] обширными странами…» (112)«.
    Из книги: »Великая Орда: друзья, враги и наследники«. Автор Г.Р. Еникеев. Серия »Татарский след в истории России и Евразии«. Автор проекта серии С.Х. Давлятшин. О книгах серии информация на сайте »Татары Евразии (подлинная история)«. Сайт легко найти в Интернете по названию.
    См. по теме также статьи »О подлинной истории стратегических этносов Евразии«
    и » Чингиз-хан и татары: немного из того, что нам неизвестно«
    Их тоже можно без труда найти в Инете.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: