Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 07:19

«Сестры-мусульманки» станут альтернативой «Братьям»?

Yasmeen
«Сестры-мусульманки» станут альтернативой «Братьям»?

В своей предвыборной кампании египетский фельдмаршал Абдель-Фатах Ас-Сиси уделял немалое внимание проблематике женской половины населения, но часть женщин Египта бойкотировали проходящие в стране выборы – речь идет о членах женского крыла Ихванов, Сестрах-мусульманках.

Последний год для «Братьев-мусульман» был крайне тяжелым, но многое изменилось и для теневого крыла Ихванов, состоящего из женщин-мусульманок – ранее они практически никогда не протестовали самостоятельно и стояли за спинами своих мужчин.

Но теперь некоторые из Сестер-мусульманок регулярно организуют сходки в университетских городках и даже на улицах, протестуя против политики действующих властей. Зимой за участие в протестах в тюрьме оказались 14 членов сестринства.

«Теперь девушки могут сами высказывать свои мысли, могут устраивать свои демонстрации, — говорит одна из молодых членов Сестер-мусульманок Фатима, цитирует газета The Guardian. – Такого раньше не бывало».

Стоит отметить, что само сестринство было создано еще в 1930-х гг, но первоначально его члены занимались преимущественно социальной работой и не участвовали в политической деятельности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Umm Bayazed27.05.2014 17:12

    вот отчаянный народ в Египте. выбрали одного президента, свергли, выбрали другого, снова недовольны, сколько еще голов попадает, прежде чем успокоятся.

  2. impuls27.05.2014 17:52

    Не отчаянный народ Египта свергло народно избранного Президента Египта Мурси, а военная хунта во главе Сиси, тем самым плюнул в лицо демократическому выбору египетского народа.

    • id-4a28c7ac27.05.2014 21:20

      Но часть населения поддержала сиси. Да, либералы, да, христиане, да, военные. Но они же часть египетского общества.

  3. Ahmet28.05.2014 8:47

    Из числа таких женщин та, с которой Пророк, мир ему и благословение, жил в мире и согласии, как до пророчества, так и после. Первая из уверовавших, первая совершившая молитву с пророком, первая обрадованная раем, первая услышавшая Коран – Хадиджа, да будет доволен ею Аллах. Ее Господь приветствовал через ангела Джабраила. Она потратила все свое богатство на пути Аллаха. Когда люди отвернулись от Пророка, она уверовала в него; когда люди обвиняли во лжи, она подтвердила его правоту; когда люди оставили без поддержки, она помогала ему, и Аллах почтил Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, детьми от Хадиджи.
    И та, которая родилась от Хадиджи, мать Хасана и Хусейна, жена Али, да будет Аллах доволен ими всеми, Фатима. Поистине она пример для всех женщин, и для всех матерей.

  4. Ahmet28.05.2014 8:52

    Ислам пришел с тем, что предостерег мужчину от несправедливости в отношении женщины. В прощальном хадже Пророк, мир ему, заповедовал: «Страшитесь гнева Господа, от того, чтобы относиться к женщинам несправедливо, поистине, вы женились на них и они – дар вам от Аллаха, и через слово Аллаха они стали вам дозволены».
    В хадисе у Ахмада приводятся слова Пророка, мир ему, говорившего: «Высокая степень веры у того, кто обладает благим нравом, а наилучшие из вас те, кто наилучшим образом относится к своим домочадцам
    Ислам сделал внимание, уделенное дочерям залогом благополучия человека в День Суда: «Кто содержит двух девочек, пока они не достигнут зрелости, то я и он придем в Судный день – вместе». – говорит Посланник Аллаха, мир ему. (хадис передал Муслим)

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: