Информационное
агентство России
0°C
19 ноября, 06:23

Приговоренная к казни суданская христианка родила в тюрьме

Yasmeen
Приговоренная к казни суданская христианка родила в тюрьме
Старший сын приговоренной к смерти Мерием

Суданская женщина-врач, приговоренная к смертной казни за отказ вернуться к вере своего отца, родила в тюрьме второго ребенка. Роды случились на несколько дней раньше срока, в тюремной больнице на свет появилась здоровая девочка.

Напомним, что суд Хартума приговорил 27-летнюю Мерием Яхью Ибрахим к смертной казни за вероотступничество. По отцу она считалась мусульманкой и имеет мусульманское имя, хотя мать в отсутствие отца воспитала ее в христианских традициях. Мерием вышла замуж за христианина и гражданина США, прикованного к инвалидной коляске.

Адвокат осужденной Муханед Мустафа Эльнур сообщил в интервью The Daily Mail, что пытается договориться о свидании Мерием с мужем, Дэниэлом Вани, в федеральной женской тюрьме Омдурман. По его словам, девочку собираются назвать Майей.

Пока Мерием находилась в больнице, за ее старшим сыном Мартином, которому не исполнилось и 2 лет, присматривали тюремные надзиратели. Отцу по-прежнему не дают опеку над Мартином, т.к. суд признал его мусульманином.

Теперь, когда осужденная родила, ее могут в любой момент казнить несмотря на всеобщее осуждение этого приговора политиками и религиозными лидерами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. impuls28.05.2014 12:24

    Мусульманином или мусульманкой, я так понимаю человек становится только после свидетельствования «Нет Бога, кроме Аллаха и Посланник Его, Пророк Мухаммад». Это человек должен быть при произношении этих слов в здравом рассудке, и в здравом уме, то есть осмысленно!
    Если эта женщина, не произносила этих слов, как ее можно обвинить в вероотступничестве. Хотелось бы больше конкретики, по этому делу. Если она не произносила это свидетельство, то получается этот приговор анти-исламский и правокационный.

    • Ник29.05.2014 17:35

      Должен сказать, мне логика в этой ситуации совершенно не понятна — ну был у неё отец мусульманин, ну и что из того?! Ислам же не передается генетически. А воспитывалась (а это в данной ситуации очень важно!!!) матерью-христианкой в христианских традициях, потому что отец-мусульманин их бросил. И какой с неё, с этой женщины, спрос!!! Фактом останется то, что если её казнят мусульмане — уж точно, Ислам, как религия ничего не приобретет, кроме негативной реакции со стороны христианского, да и не только христианского сообщества. Это будет одним из аргументов не в пользу Ислама. И духовный лидер Судана это понимает!!!

      • Umar201429.05.2014 18:07

        Ник, это понимаем мы все , а не только духовный лидер Судана. Если Вы нас хотите призвать , чтобы мы не поддерживали эту казнь, то мы и так не поддерживаем, мы и так против.

        • Ник30.05.2014 8:16

          Для меня вообще не понятно, что в этой конкретной ситуации нужно предпринять? Ну, я просто не знаю, что нужно сделать, чтобы её не казнили…Посоветуйте пожалуйста.

          • Umar201430.05.2014 13:17

            Ник, можно проголосовать на сайте (называется, по моему avaaz точка com) и можно письмо написать послу Судана в России (в инете адрес суданского посольства в Москве должен быть) на русском либо английском либо арабском языке. И да поможет Вам Аллах в этом.

          • Ник04.06.2014 11:28

            Искреннее спасибо за рекомендации. Напишу письмо на имя посла, скорее всего. Либо по электронной почте отправлю своё мнение. А Вы уже также поступили?

          • Umar201404.06.2014 14:02

            Ник, вообще я так и собирался сделать, но пришло известие, что Мерием освобождена и информация подтвердилась, так что я очень доволен

          • Ник04.06.2014 16:55

            Ну и замечательно!!! Всегда нужно всем высказывать свою честную гражданскую позицию по любому вопросу вне зависимости от своей религиозной принадлежности.

          • Ник05.06.2014 9:22

            Оказывается, приговор остаётся в силе. См.: http://www.islamnews.ru/news-146317.html#com915451

  2. Aisha Nour28.05.2014 14:58

    Подобными карательными действиями в отношении матери двух детей можно вызвать у людей только антагонизм и ненависть к исламу. Пусть депортируют эту женщину из страны, раз она им настолько неприятна, а судить ее будет Всевышний, как и всех нас.

    • Ник29.05.2014 17:43

      Полностью с Вами согласен!!! Не прибавит КАЗНЬ женщины, матери двоих детей, положительного отношения к Исламу в целом и к мусульманам, в частности. Вообще то и ей головой нужно было думать — зачем потащилась туда, где есть вероятность казни, тем более беременная…Наверное, она не думала, что она, принадлежащая к одной из ветвей Авраамистической религии будет иметь возможность казненной мусульманами. Только так можно объяснить её поступок!

      • oOmar29.05.2014 22:06

        Ник, не надо называть христианство Авраамической религией….. не надо сравнивать христианство с Исламом! христианство давно уже вышло из Авраамической религии когда придумали учение о «троице», суть ширк

  3. oOmar28.05.2014 20:55

    вот именно поэтому Шейхи не разрешают жениться на женщинах из людей Писания! Потому что матери из людей Писания воспитывают детей не в Исламе!

    • Ник30.05.2014 8:14

      Ну, Шейхи то, может быть и не разрешают жениться на женщинах из людей Писания, а вот, на сколько я помню, историческая традиция в Исламе разрешает, да и сам Пророк, вроде бы, не был против. Вообще то, сколько бы из моих знакомых мусульман женилось на христианках, то последние все без исключения принимали Ислам и впоследствии детей воспитывали в традициях Ислама. Ну, вообще то суть вопроса не в этом, а в том, что судьи приняли решение казнить мать двоих детей. Это же как раз и не нормально!!! Это НОНСЕНС!!!

      • Буре04.06.2014 14:54

        Мусулманам разрешено жениться чистых ,целомудренных девах из людей Писания . А когда женяться на бывшех шалашевках и делают с ними никах а те тайком потом крестят своих детей это верх безответсвенности и фальши .

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: