Информационное
агентство России
12°C
26 сентября, 17:46

Выписка из роддома… на эшафот

Yasmeen
Выписка из роддома… на эшафот
Мерием с новорожденной Майей

Правоохранительные органы Судана опубликовали первую фотографию новорожденного ребенка суданской христианки, приговоренной к смертной казни за отказ вернуться к вере ее отца-мусульманина, который ее никогда не воспитывал.

Крошечная Майя появилась на свет в больнице тюрьмы Омдурман, когда ее мать лежала на родильном столе в кандалах на ногах. Первую фотографию радостной матери с ребенком на руках сделали прямо в тюрьме, пишет The Daily Mail. Стоит отметить, что женщина находится в тюрьме уже 8 месяцев вместе со старшим годовалым ребенком, и о второй беременности узнала уже за решеткой.

Напомним, что суд Хартума приговорил 27-летнюю Мерием Яхью Ибрахим к смертной казни за вероотступничество. По отцу она считалась мусульманкой и имеет мусульманское имя, хотя мать в отсутствие отца воспитала ее в христианских традициях. Мерием вышла замуж за христианина и гражданина США, прикованного к инвалидной коляске.

Несмотря на то, что многие политики и мусульманское духовенство Судана встали на сторону осужденной, ее приговор остается в силе, и в течение 2 недель после родов Мерием получит 100 ударов плетью, после чего будет казнена. Однако семья христианки и правозащитники все еще надеются, что им удастся оспорить приговор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ахмад 31.05.2014 3:31

    ин ша Аллаh,всё таки будем надеяться,что у суданских судей проснётся разум и они не пойдут на столь провокационный для Уммы шаг и не казнят эту несчастную женщину.Будем делать дуа,дорогие братья и сёстры.

    • menbek31.05.2014 8:16

      странно. мы мечтаем жить в исламском государстве,а как дело доходит до неудобных для кафиров законов Аллаха, мы начиннаем прерикаться друг с другом из-за них(кафиров),говоря: «сейчас не время, нас не поймут». А когда время? и когда они нас поймут?

      • Ахмад 01.06.2014 0:01

        мы не пререкаемся,а возмущаемся из-за неправильного приговора

  2. Басай Дудаев31.05.2014 9:33

    И никто ведь не возмущается, когда казнят невинных мусульман. И на исламньюс нет таких статей, где осуждается убийство мусульман. Размещая такие антиисламские статьи, значит кто то зарабатывает баллы

    • Umm Bayazed31.05.2014 10:28

      где вы вечно видите антиисламщину, в этой статье написано же в последнем абзаце, что мусульманское духовенство на стороне Мерием. Читаете только то, на что можно поворчать.

  3. Umar201401.06.2014 0:19

    Приговор в отношении Мерием отменен.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: