Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 22:44

Турецкие врачи сделают обрезание 800 малышам-мусульманам в Крыму

Aisha
Турецкие врачи сделают обрезание 800 малышам-мусульманам в Крыму
За первый день работы в Крыму турецкие специалисты сделали около 100 обрезаний мальчикам во возрасте от двух до семи лет

В Крыму со вчерашнего дня проходят массовые обряды обрезания («суннет») среди мальчиков-мусульман. За это время в Симферополе уже около 100 малышей успели пройти данную процедуру, принятую в исламе и иудаизме и признанную полезной для мужского здоровья. Об этом сообщает информагентство «Крымские новости».

Обряд проводится экспертами из Турции, специально прибывшими для этой цели в республику. Перед операцией ребенку в обязательном порядке делают обезболивающий укол, а само обрезание делается при помощи лазера.

Довольные родители малышей сердечно благодарили гостей из Турции.

«Всё прошло очень хорошо, ребёнок не плакал. Стал мужчиной, мусульманином. Большое спасибо», — сказала одна из мам.

«Нам три года, мы прошли «суннет». Большое спасибо нашим турецким братьям. Не отказывают, каждый год приезжают, проводят обряд нашим детям», — отметил другой родитель.

Как рассказал врач из Бусры Абдуллах Озкая, он и его коллеги ежегодно проводят обряд «суннета» не только в Крыму, но и в России, Белоруссии, Украине, Монголии, Казахстане, Таджикистане, Узбекистане, Афганистане.

До 5 июня врачи планируют выполнить порядка 800 таких операций – именно столько заявок от родителей поступило к местным имамам.

После Симферополя специалисты посетят Армянск, Севастополь, Бахчисарай, Первомайский, Джанкой и другие города полуострова, где мусульманские семьи с нетерпением ждут их приезда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Туран 31.05.2014 18:35

    После обрезания у нас в Башкортостане мальчик носит гордое звание «шакирд».

  2. Сибиряк31.05.2014 20:27

    Альхамдулиллях хорошее дело! Пусть Аллах примет их старание! В Крыму без проблем делают при обрезании местную анестезию и мальчиков любых возрастов обрезают. А на остальной территории РФ, наверное кроме Кавказа, в больницах делают полную анстезию с усыплением и до 10-12 лет если нет фимоза и других заболеваний органа делать циркумцизию крайней плоти отказываются…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: