Информационное
агентство России
2°C
13 декабря, 02:54

Мигранты жалуются на облавы после убийства в Пушкино

Aisha
Мигранты жалуются на облавы после убийства в Пушкино

Мигранты обратились в комитет «Гражданское содействие» с просьбой разобраться в ситуации, сложившейся в подмосковном Пушкине, где после убийства местного жителя Леонида Сафьянникова сотрудники полиции регулярно устраивают облавы на иностранцев. Об этом говорится в сообщении, размещенном во вторник на сайте комитета.

Как утверждает в своем заявлении гражданин Таджикистана Д. (его полное имя не называется), в ходе одной из таких операций сотрудники ОМОНа задерживали «всех подряд» — таджиков и узбеков. После этого у приезжих, по его словам, стали вымогать деньги.

«Их сажали в машину и забирали у них деньги. У меня в кармане оказалось только 500 рублей, пришлось отдать им. У одного таджика забрали две тысячи – все, что было, – рассказал пожилой мужчина.

Он выразил возмущение действиями полицейских. «У меня в России семья, но теперь я здесь никто. А российские полицейские ведут себя так, что мне за них стыдно», — подчеркнул Д.

При этом мужчина отметил, что 17 членов его семьи погибли в Великой Отечественной войне, а сам он является ветераном войны в Афганистане.

Вечером 13 мая футбольный фанат Леонид Сафьянников припарковался у въезда на рынок возле железнодорожной станции Пушкино. В этот момент с рынка выезжала «четверка», которой мешал автомобиль Сафьянникова. Между водителями завязалась драка, в ходе которой гражданин Узбекистана Жахонгир Ахмедов ударил по голове своего оппонента, в результате чего молодой человек скончался. Убийство вызвало резонанс в обществе. Трагедией попытались воспользоваться националистически настроенные группировки, однако полиция не допустила повторения «бирюлевских» беспорядков. Тем не менее, отдельные вылазки националистов все же имели место, в частности, на рынке и одной из строек Пушкино. Затем последовала волна задержаний иностранных граждан. Из 501 задержанного мигранта, ФМС хочет депортировать 136 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: