Информационное
агентство России
2°C
13 декабря, 04:46

Первый министр все же извинился за антиисламский выпад

Yasmeen
Первый министр все же извинился за антиисламский выпад
Министр беседует с журналистами перед исламским центром Белфаста

Первый министр Северной Ирландии, наконец, принес мусульманской общине извинения за свои исламофобские комментарии и встретился с мусульманскими лидерами.

Ранее, напомним, первый министр Питер Робинсон выступил в поддержку пастора-исламофоба Джеймса Макконелла, назвавшего ислам «язычеством» и «сатанинским культом». Более того, политик объявил долгом любого священника осуждение «лживого пророчества», под которым, очевидно, имел в виду ислам.

Вскоре после этих нашумевших заявлений министр открестился от своих ремарок и попытался замять скандал. – «Я никоим образом не хотел оскорбить или расстроить местных мусульман», — заявил Робинсон, однако, воздержавшись от формальных извинений.

Теперь же Робинсон исправил свою ошибку — лично посетил исламский центр Белфаста и принес публичные извинения на оскорбление религиозной общины.

«Меня очень хорошо приняли в исламском центре Белфаста – с дружбой и уважением, — сказал Робинсон после встречи с имамами, сообщает Belfast Telegraph. – Я знаю, что многие из вас обратили большое внимание на вопрос с извинениями – я извиняюсь перед этими джентльменами, если что-либо из сказанного мною причинило им обиду. Если я извиняюсь, то лицом к лицу, ведь так правильнее всего».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: