Информационное
агентство России
-1°C
22 октября, 03:45

Жириновского сделают президентским сенатором

Aisha
Жириновского сделают президентским сенатором
Лидер ЛДПР

Лидеры ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России» Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов и Сергей Миронов могут стать сенаторами. Имена политиков занесены в предварительные президентские списки дополнительных 17 членов верхней палаты парламента, формируемые Советом Федерации и администрацией президента. Об этом сегодня пишет газета «Известия» со ссылкой на источник в Совфеде.

В списке также оказалась бывший глава управделами президента РФ Владимир Кожин и экс-спикер Госдумы Борис Грызлов.

По словам собеседника издания, окончательный вариант будет утвержден главой государства и 17 новых сенаторов появятся в Совфеде до конца текущего года или в начале следующего.

Другой источник газеты рассказал, что кроме лидеров парламентских партий новые сенаторские кресла могут занять и некоторые федеральные министры и губернаторы, отправленные в отставку.

Также в президентских списках в СФ могут оказаться главы Ярославской области Сергей Ястребов, Тверской области Андрей Шевелев и глава республики Карелия Александр Худилайнен в связи с неудовлетворительной работой в регионе, уточнил источник.

В конце мая Совет Федерации одобрил закон о введении дополнительных 10% сенаторских мест, которых будет назначать президент Владимир Путин. В настоящее время Совет Федерации включает по два представителя от каждого российского региона: одного от исполнительной и одного от законодательной власти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ahmet09.06.2014 10:59

    В случае, если политическое существование его партии оказывалось под угрозой, он с легкостью менял свою позицию. Так, в августе 1991г. ЛДПР выступила в поддержку ГКЧП, однако, когда планировавшийся переворот ничем серьезным не закончился, ничто не помешало ЛДПР публично раскаяться в этом сотрудничестве.До 1964 года Владимир Жириновский носил фамилию отца — Эйдельштейн, а по достижении совершеннолетия взял фамилию матери — Жириновский. Другой источник утверждает, что Владимир всегда носил фамилию Жириновский, и что во дворе он носил прозвище «Жирик», что подтверждают его одногодки.Мутная не ординарная личность.Сдаст РФ
    как стекло тару.
    Отец Вольф Исаакович Эйдельштейн (1907—1983) похоронен в Израиле.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: