Информационное
агентство России
3°C
16 декабря, 14:02

Глава Татарстана осмотрел с муфтием вакуфные объекты в Казани

Aisha
Глава Татарстана осмотрел с муфтием вакуфные объекты в Казани
Рустам Минниханов и Камиль Самигуллин

Глава Татарстана Рустам Минниханов и муфтий республики Камиль Самиуллин совершили пешую прогулку по историческому центру Казани, осмотрев находящиеся в собственности муфтията объекты.

В мероприятии также приняли участие мэр Казани Ильсур Метшин, министр строительства архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин, министр культуры Татарстан Айрат Сибагатуллин и другие, сообщает пресс-служба главы РТ.

Участники прогулки посетили как восстановленные здания, так и нуждающиеся в капитальном ремонте или новом строительстве.

В начале президент Татарстана ознакомился с вакуфным зданием дома №3 по улице Габдуллы Тукая, которое находится в полуразрушенном состоянии и не представляет исторической и архитектурной ценности. Р.Минниханов предложил муфтияту снести старое здание, поручив архитекторам разработать проектные предложения нового строительства на этом месте.

Среди объектов, нуждающихся в восстановлении, стороны отметили Галеевскую мечеть, построенную в 1798г. и являющуюся памятником архитектуры. Выделенных из бюджета республики 23 млн руб. на эти цели недостаточно, поэтому глава Татарстана призвал муфтия активно привлекать спонсорские средства.

Мечети «Нурулла» на улице Московской Р.Минниханов предложил вернуть ее историческое название – Сеннобазарная.

Уже на совещании в доме правительства РТ, состоявшемся в тот же день, глава республики поручил полностью переработать предложенный проект строительства офисного центра по улице Хади Такташ на берегу озера Нижний Кабан. Как отметил Р.Минниханов, предложенный проект строительства трех больших 8-этажных зданий из стекла и бетона не вписывается органично в панораму берега озера. Он посоветовал уменьшить этажность зданий, изменить внешнее оформление, а также уделить больше внимания благоустройству прилегающей набережной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Павел Хевронин14.06.2014 3:00

    На мой взгляд они занимаются не тем чем стоило бы,вокруг столько проблем,а они не обращают на эти проблемы внимание,ну конечно они же сыты зачем им думать о других?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: