Информационное
агентство России
2°C
13 декабря, 20:01

Меджлис пожаловался на похищения в ООН и ОБСЕ

Aisha
Меджлис пожаловался на похищения в ООН и ОБСЕ
Украина и страны Запада используют крымских татар как фактор давления на Россию

Меджлис крымско-татарского народа обратился к ООН и ОБСЕ с просьбой оказать содействие в предотвращении похищений людей в Крыму. Соответствующее обращение было принято 12 июня по итогам заседания Меджлиса.

«Меджлис крымскотатарского народа призывает международные организации и международные правозащитные организации приложить все свои возможности и усилия для предотвращения в Крыму эскалации насилия против мирного населения», — говорится в документе.

В обращении упоминается имя Решата Аметова, зверски убитого неизвестными в начале марта в Симферополе, и еще трех без вести пропавших активистов организации «Украинский дом».

Исчезновение данных лиц Меджлис расценил как «акт устрашения» жителей Крыма.

По мнению авторов заявления, действующие власти Крыма не предпринимают должных усилий по раскрытию этих преступлений и тем самым игнорируют права человека.

Отметим, что после вхождения Крыма в состав России крымско-татарский народ разделился на два лагеря — на противников и сторонников присоединения. Последние решили развиваться в составе РФ по примеру Татарстана. Противники же присоединения стали использоваться Украиной и странами Запада, прежде всего США, в качестве фактора давления на Россию. В мае на встрече с представителями крымско-татарской общины президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия сделает все возможное, чтобы крымско-татарский народ чувствовал себя полноценным хозяином своей земли и не допустит, чтобы он стал разменной монетой в спорах между Киевом и Москвой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. عادل صادق15.06.2014 7:40

    Путин фактически заменил собой Бен Ладана, так же в свое время оказывавшему поддержку террористическим группировкам осуществляющих вооруженную деятельность в иностранных государствах. Видно Чеченская война ничему не научила
    В украинском сценарии повязано много внешних сторон с большими обязательствами и военными возможностями, так как по договору о ядерном разоружении от 5 декабря 1994 года между Украиной, США, Россией и Великобританией соглашение содержит пункты, предоставляющие Украине гарантии её суверенитета и безопасности. Не удивлюсь, если все это было развязано путинскими спецслужбами и политтехнологами для предотвращения угрозы его правления со стороны гражданских активистов отстаивающих конституционный правопорядок и дискредитации их деятельности, а так же наделения его чрезвычайными полномочиями в связи с военной угрозой. Есть большая вероятность что Путин применяет методику фашистов касательно провокаций, инсценировок и засылки своих агентов и провокаторов как к т.н. «федералам» для организации и управления их действиями в его интересах, так и к республиканцам для провоцирования разлада в их сообществе и провоцирования на дискредитирующие их действия.

  2. عادل صادق15.06.2014 7:42

    Помню в такой ситуации как сейчас на юго-востоке Украины в чеченскую войну российские войска блокировали населенный пункт объявляли по громкой связи, что будет проводиться контртеррористическая операция и все желающие могут покинуть населенный пункт через фильтрационные блокпосты, после чего объявляли, что в населенном пункте остались одни боевики и их пособники начинали авианалеты и артподготовку с последующим вхождением в населенный пункт воинских частей, которые забрасывали гранатами и прожаривали огнеметами любые укрытия где могли находиться люди. И так же помню, как засылались специалисты по ликвидации тех руководителей боевиков кто из-за границы финансировал бандформирования и осуществлял командование боевиками стремящемся создать свое территориальное самоуправление посредством захвата власти, убийств не
    подчиняющихся граждан, руководителей, правоохранителей и захвата заложников.
    История показывает нам что борясь со злом при помощи зла впоследствии мы сами становимся тем самым злом с которым боролись
    Если бы на Украине была бы независимая дееспособная армия на подобии армии Египта, то такого бардака вряд ли можно было ожидать. Путин оккупируя Крым пытался тем самым убить кучу зайцев за чужой счет. Кроме сомнительных материальных выгод оккупация Крыма ставила для себя целью показать гражданам России что при нем страна стала великой державой и на примере Украины дать понять тем кто не приемлет его правление что ожидает Россию в случае майдановского варианта.
    У Украины только совместно с союзниками есть шанс вернуть Крым (если сочтут нужным)и дать Путину «его же салом по мусалам», используя его же рейдерскую тактику. Они ьак же могут создать своих «вежливых людей» «без имени, без флага, без чести» набрав «повстанцев» в различных регионах мира вместе с авиацией, техникой, флотом и «приобретенным на черном рынке» ЯО и средствами его доставки «Повстанцы» предупредив Пу что в случае вторжения войск РФ у него будет полчаса на то что бы эвакуировать персонал стратегических объектов и в случае запуска ракет и авиации в сторону Украины на эвакуацию городов с численностью более 10000 чел ровно до момента пересечения границы ракетами и авиацией . Дальнейший сценарий детально схож с произошедшими в Крыму событиями (изгнание оккупантов, восстановление законной власти, единогласный референдум с выборами и хэппи-энд с концертом из мировых звезд))). А ядерное оружие даст Путину понять что все будет либо так, либо никто и никак не будет вовсе

  3. عادل صادق15.06.2014 7:43

    Больно осознавать факт что наша армия и правоохранительные органы продолжают играть по чужим правилам покрывая группу лиц называющую себя «власть» которая решила не считаться с основополагающими статьями конституции РФ навязывая свои антиконституционные и потому преступные и ничтожные законы и правила в своих интересах в ущерб законным интересам, правам и свободам остальных граждан. Повязанные с олигархами «гарант конституции» с его чинушами и крышующими его силовиками напоминают персонажа известного фильма Костю Кирпича, они тоже когда их ловят за руку начинают вопить о том что они де это делают «на благо родины», а противодействующие их действиям есть агенты госдепа и «пендосские подстилки» и готовы на все лишь бы остаться у власти и не нести ответ за свои преступления состряпывая одно за другим разваливающиеся уголовные дела с целью на время следствия постоянного лишения свободы гражданских активистов обличающих и противодействующих их преступлениям
    Знайте!!! В Конституции РФ (как и в Конституции Украины) есть такие статьи:
    Статья 3
    1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
    2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
    Статья 29
    1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
    2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
    3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
    4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
    5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается
    Статья 31
    Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование
    Статья 15
    1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.
    2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы
    PS

    Это воинская присяга РФ:
    «Я, (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность своей Родине — Российской Федерации.
    Клянусь свято соблюдать ее Конституцию(!) и законы, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников.
    Клянусь достойно выполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй(!) России, народ(не власть!) и Отечество.
    А это текст Присяги сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации:
    «Я, (фамилия, имя, отчество), поступая на службу в органы внутренних дел, торжественно присягаю на верность Российской Федерации и ее народу(не власти!)!
    Клянусь при осуществлении полномочий сотрудника органов внутренних дел:
    уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, свято соблюдать Конституцию(!) Российской Федерации и федеральные законы;
    быть мужественным, честным и бдительным, не щадить своих сил в борьбе с преступностью;
    достойно исполнять свой служебный долг и возложенные на меня обязанности по обеспечению безопасности, законности и правопорядка, хранить государственную и служебную тайну.
    Служу России, служу Закону!»

    Граждане должны понять, что никто кроме их самих не встанет на защиту конституционного строя и своих законных интересов, прав и свобод от преступных посягательств узурпаторов и их пособников.
    Основной целью для гражданских активистов является благополучие, правда и свобода всех граждан нашей страны, не смотря на то что за это им будут вредить, оклевещут и лишат их свободы

  4. عادل صادق15.06.2014 7:45

    Все видят как путинская кодла делает из России бл…кую помесь Гондураса и Северной Кореи.
    Люди уже осознали что закон и правила которые путинцы им навязывают это ИХ законы и ИХ правила продвигаемые и поддерживаемые ИХ силовиками и ИХ СМИ. Они думают люди не понимают что они видят врага во всех тех кто защищает свои законные интересы, права и свободы вопреки их преступным интересам и правилам. Своими преступными намерениями и действиями они провоцируют ситуацию, когда каждый дом, каждый двор и каждая улица в каждом городе встанет на защиту СВОИХ ЗАКОННЫХ интересов, прав и свобод в единой акции гражданского неповиновения ИХ ставленникам, ИХ силовикам и ИХ ПРЕСТУПНЫМ интересам, законам и правилам

  5. Хамза Дмитрий И. Черноморченко15.06.2014 17:46

    Да уж, ИН как всегда в своем Путинксом, но ни как не исламском, репертуаре)

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: