Информационное
агентство России
4°C
17 декабря, 13:14

Мурат Якин стал наставником московского «Спартака»

Rinat
Мурат Якин стал наставником московского «Спартака»
Мурат Якин

Швейцарский специалист Мурат Якин стал новым тренером московского футбольного клуба «Спартак», сообщает Twitter команды.

Генеральный директор «Спартака» Роман Асхабадзе уточнил, что с новым наставником заключен долгосрочный контракт.

Кандидатуру Якина, который ранее возглавлял швейцарский «Базель», владельцу «Спартака» Леониду Федуну посоветовал тренер «Челси» Жозе Моуринью.

«Благодарю Жозе за позитивный отзыв, – приводит слова нового тренера «красно-белых» «Спорт-Экспресс». Моя команда обыграла «Челси» дважды. Для меня нет ничего удивительного, что «Спартак» вел подобный опрос. Я со своими клубами выступал неплохо в Европе, логично, что мою кандидатуру рассмотрели».

На этом посту экс-наставник «Базеля» сменит Дмитрия Гунько, который исполнял обязанности главного тренера «Спартака» после увольнения Валерия Карпина в марте 2014 года.

39-летний Мурат Якин родился в Базеле в семье выходцев из Турции и является воспитанником клуба «Конкордия». Якин выступал на позиции центрального защитника и играл за швейцарские клубы «Базель» и «Грассхопперс», немецкие «Штутгарт» и «Кайзерслаутерн», турецкий «Фенербахче». В качестве игрока стал пятикратным чемпионом Швейцарии, двукратным обладателем Кубка Швейцармии.

Тренерскую карьеру начал в «Конкордии» в 2006 году, также тренировал «Тун», «Грассхопперс» и «Люцерн». В 2012 году возглавил «Базель», который он привел к титулу чемпиона страны в сезонах 2012/13 и 2013/14, а также победе в Кубке Швейцарии. В сезоне-2012/13 «Базель» под руководством Якина дошел до полуфинала Лиги Европы, обыграв петербургский «Зенит» на стадии 1/8 финала.

Его младший брат Хакан является действующим футболистом, выступает за швейцарский клуб «Беллинцона» и сборную этой страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: