Информационное
агентство России
2°C
16 декабря, 06:37

Татарстан в Совфеде будет представлять Фарид Мухаметшин – СМИ

Aisha
Татарстан в Совфеде будет представлять Фарид Мухаметшин – СМИ
Фарид Мухаметшин

Спикер Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин может стать новым предстателем этой республики в Совете Федерации. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на одного из республиканских политиков.

Предполагается, что назначение Ф. Мухаметшина произойдет после выборов нового состава Госсовета, которые состоятся в сентябре этого года.

В настоящее время сенатором от парламента РТ является Вагиз Мингазов, накануне написавший заявление о сложении полномочий, объяснив этот шаг плохим состоянием здоровья. Документ будет рассмотрен Совфедом на очередном заседании 18 июня.

Некоторые эксперты связывают уход Мингазова с его долгами по обанкротившемуся предприятию «Вамин Татарстан», которые в общей сложности составляют более 4,3 млрд рублей.

Как отмечает издание, 67-летний Фарид Мухаметшин является одним из самых авторитетных политиков Татарстана. В разные годы он был премьер-министром республики, председателем республиканского Верховного Совета и Верховного Совета Татарской АССР. В 2003г «Единая Россия» назначила его секретарем политсовета республиканского отделения партии.

По словам главы Политической экспертной группы Константина Калачева, Ф. Мухаметшин — сильная личность и фигура, независимый политик, который не стесняется высказывать свое мнение по любым вопросам, не считаясь с общепризнанной точкой зрения.

Как считает эксперт, все предложения Мухаметшина разумные, но слишком самостоятельные. «Его уход в Совет Федерации будет означать ослабление законодательной власти в республике. С другой стороны, он настолько авторитетен, что его политическая карьера просто оборваться не может», — уверен К. Калачев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: