Информационное
агентство России
0°C
14 декабря, 20:20

Муфтий пожелал сборной России успешного старта на ЧМ

Rinat
Муфтий пожелал сборной России успешного старта на ЧМ
Футбол прекрасен своим командным духом, считает муфтий

Известный мусульманский деятель России, муфтий Ставропольского края Мухаммад Рахимов пожелал успешной игры национальной сборной, стартующей сегодня на Чемпионате мира по футболу в Бразилии.

«Сегодня все россияне будут переживать за нашу футбольную команду, которой предстоит провести свой первый матч на первенстве мира. Надеемся, ребята порадуют болельщиков хорошей игрой и успешным выступлением на чемпионате в Бразилии», – сказал ИА IslamNews глава ставропольского муфтията.

По мнению религиозного деятеля, футбол должен оставаться увлекательной игрой, а не становиться инструментом в руках недобросовестных людей.

«Зачастую футбол пытаются использовать в неспортивных целях, натравливая болельщиков на людей с отличной внешностью. Так происходило, когда при обычном бытовом конфликте подчеркивалось, что одной стороной в нем являлся выходец с Кавказа или из Азии, а другой – фанат «Спартака». Будто бы принадлежность к клубу болельщиков является единственной характеристикой человека. Между тем, футбол – это красивая игра, прелесть которой заключается в сплоченности, наличии командного духа, независимо от национальной и другой принадлежности. Именно поэтому она завоевала огромную популярность во всем мире», – отметил Мухаммад Рахимов.

Сегодня сборная России наконец-то вступает в борьбу на чемпионате мира по футболу. Соперником россиян в Куябе на стадионе «Арена Пантанал» в первом туре группового турнира будет сборная Южной Кореи. Прямая трансляция по московскому времени состоится глубокой ночью 18 июня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Mazarli17.06.2014 19:33

    Интересно бы посмотреть. Корея на одном из ЧМ показала себя довольно не плохо, как и Россия. Интересна динамика развития

  2. id-9e8a820617.06.2014 21:37

    спорт это хорошо но сегодня футбол превратился в азартный бизнес а вообще лучше потратить время над размышлениями аятов Корана

    • miskin-0017.06.2014 23:08

      а петушиные бои?конные и верблюжьи скачки?тоже азартн.бизнес.но футбол прежде всего спорт,как и остальные виды состязаний.

  3. bergman0218.06.2014 0:45

    Он вздумал запугать Анаса ибн Малика, но был запуган сам.

    Однажды Хаджадж ибн Юсуф вызвал к себе Анаса ибн Малика, и когда тот вошёл, Хаджадж в гневе сказал ему: «Что ты хочешь, Унейс (уменьшительно-унизительное от имени Анас)? Что с тобой – день ты с Али, день с Ибн Зубейром и день с Ибн Аш’асом? Я буду погонять тебя так, как погоняют барана, и заставлю истекать кровью так, как течёт дерево смолой! Уйди отсюда, и пусть Аллах лишит тебя слуха!» Анас произнёс: «Все мы принадлежим Аллаху и все вернёмся к Нему. Если бы не мои маленькие дети, то мне было бы всё равно, как я буду казнён и какой смертью умру». После этих слов он вышел от Хаджаджа и написал письмо Абдуль-Малику ибн Марвану, сообщив ему о том, что произнёс Хаджадж. Когда халиф прочитал это послание, его гневу и удивлению не было предела. В этом письме было следующее: «Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного. К повелителю правоверных, Абдуль-Малику ибн Марвану, от Анаса ибн Малика. Знай, что Хаджадж заставил меня выслушать ругательства, которые он произнёс в мой адрес, и я не хотел слышать подобное. Спроси с него за моё оскорбление, ибо я умру слугой Посланника Аллаха и его сподвижником. Мир тебе, милость Аллаха и Его благословение».
    В другой версии этой истории приводится, что Анас ибн Малик написал: «Если бы кто-то из людей был слугой у Исы ибн Марьям или даже его сподвижником или из тех, кто видел его, и про него узнали бы христиане, то их правители отправились к нему. Он был бы них великим, заняв место в их сердцах. Или если бы человек был слугой Мусы или видел его, и иудеи прознали бы про этого человека, они бы возвеличили его и возлюбили настолько, насколько смогли. Я же – слуга Посланника Аллаха, его сподвижник и человек, видевший его. Я ел вместе с ним и ходил вместе с ним. Мы вместе сражались против его врагов, но сейчас Хаджадж оскорбил меня и совершил больше этого».
    Мухаммад ибн Зубейр сказал: «Те, кто были в тот момент рядом с Абдуль-Маликом, рассказали мне, что он, прочитав письмо, разгневался и заплакал, не в силах сдержать себя». Абдуль-Малик тут же написал два письма и приказал Исмаилу ибн Убейдулла доставить их адресатам. Он сказал: «Возьми их и отправляйся в Ирак. Начни с Анаса ибн Малика и передай ему моё послание, приветствие и скажи: «О, Абу Хамза! Я написал письмо проклятому Хаджаджу, и если он прочитает его, он станет послушнее для тебя, чем твоя рабыня». Когда Исмаил прибыл к Хаджаджу, тот обрадовался и сказал: «Я приветствую того человека, которого люблю, и люблю встречу с ним». Но Исмаил сказал: «Клянусь Аллахом, я тоже люблю встречаться с тобой, но только не в этот раз». В этот момент Хаджадж испугался, и цвет его лица изменился. Он спросил: «Так с чем же ты прибыл ко мне?» Исмаил ответил: «Я покинул правителя правоверных в тот момент, когда он был в ужасном гневе на тебя и в отчуждении». Хаджадж вскочил со своего места, и Исмаил бросил ему послание халифа, которое тот принялся читать. Он читал его, смотря то на письмо, то на Исмаила, истекая потом, а когда окончил чтение, сказал: «Давай отправимся к Абу Хамзе и будем просить его прощения и добиваться его довольства!» Исмаил ответил: «Не спеши так». Но Хаджадж возразил: «Как мне не спешить в тот момент, когда со мной произошло то, что я никогда не забуду?!» В письме к Хаджаджу было написано следующее: «Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного. От повелителя правоверных, Абдуль-Малика ибн Марвана, к Хаджаджу ибн Юсуфу. Ты всего лишь раб, который натворил дел и вознёсся без права. Ты перешёл пределы дозволенного, совершив этот поступок. Когда я веду тебя, ты следуешь по моим стопам, а когда оставляю, ты тут же отворачиваешься! Пусть проклянет тебя Аллах за того раба, который почти ослеп! Неужели ты забыл бедствия своих предков в Таифе и то, как они рыли себе колодцы?! Как ты забыл про то, что твоё племя носило камни на себе, а твоя мать высушивала гроздья винограда! Я буду гнать тебя так, как волк гонит лисицу или сокол – зайца. Как ты посмел досадить сподвижнику Посланника Аллаха?!! Ты должен смотреть на его достоинства и закрывать глаза на его недостатки. Ты нарушаешь договор с Аллахом и дерзаешь выступать против Него! Клянусь Аллахом, если христиане или иудеи прознали бы про человека, который прислуживал их пророкам, они бы возвысили его, почитали и любили. Нет, даже если бы они знали про человека, который ухаживал за ослом Исы или Узейра, они бы возвысили и его. но как произошло то, что Анас ибн Малик, который был слугой Посланника Аллаха восемь лет, выслушал от тебя такое?! Ведь он – один из немногих живущих сейчас сподвижников! Когда ты получишь это письмо, то будь послушные перед Анасом ибн Маликом, чем его собственные сандалии. В противном случае я отправлю в твой адрес стрелу, которая не промахнётся». Это унижение было для «великого» Хаджаджа только в мирской жизни, так что же ждёт его в Вечной обители?!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: