Информационное
агентство России
8°C
19 октября, 13:58

Дети в морозилке, или почему мусульмане боятся ассимиляции

ulka_cat
Дети в морозилке, или почему мусульмане боятся ассимиляции
Все, что осталось от детей Ирины Тимошенко

Зачем заводят детей те, кто не в состоянии о них позаботиться, и не лучше ли в этом случае вообще отказаться от деторождения? Эти вопросы россияне обсуждали на днях в Живом Журнале в контексте страшной истории, разыгравшейся в Верхней Пышме.

30-летняя Ирина Тимошенко избавилась от двух своих новорожденных детей, заморозив их живьем. Трупы детоубийца хранила в холодильнике центрального гастронома Верхней Пышмы, где и работала. Рядом с замороженными пельменями продавцы заметили два странных свёртка — оказалось, что это замороженные младенцы. Поначалу эксперты даже не могли определить пол детей, которые пролежали в морозилке несколько лет.

На допросах Тимошенко призналась, что на жестокие поступки её толкнула нищета, необходимость воспитывать дочь и послеродовая депрессия. Как оказалось, сыновья родились от разных отцов: один – в 2007 году, второй – в 2009. После домашних родов Тимошенко помещала младенцев в камеру холодильника, а затем переносила их в морозильник магазина.

Изначально убийцу приговорили к 2 годам колонии-поселения, однако недавно в ходе рассмотрения апелляции на приговор Верхнепышминского городского суда прокуратура потребовала для нее более жесткого наказания — 15 лет в колонии общего режима.

Обвинение считает, что Тимошенко заранее планировала убийство детей. Она старалась скрывать обе свои беременности, не вставала на учет в женскую консультацию, а в день родов заранее готовила все необходимое: ножницы для перерезания пуповины, мешки и тряпки, в которые она заворачивала своих новорожденных детей. «Я раскаиваюсь в содеянном, если бы у меня была возможность все изменить, я бы изменила. Я уже наказана тем, что мне с осознанием того, что я натворила, жить», — заявила Тимошенко.

Народ считает: «такой твари и пожизненного мало». Однако нашлись те, кто возразил: «С чего она «тварь»? Сама носила, сама родила, сама и решила вопрос, коли иного способа не было. У этих плодов ещё сознания не было, то не убийство разумного». Большинство комментаторов с этой точкой зрения, разумеется, не согласились.

А вот зачем вообще рожать людям с подобным отношением к жизни, обсуждали уже в другом блоге.

«Меня не раз уже спрашивали, как я отношусь к женщинам, отказавшимся от деторождения. Как бы само собой предполагается, что я, как многодетная мама, должна их практически НЕНАВИДЕТЬ. А я считаю, что все они делают ПРАВИЛЬНО. Не хочешь детей, неприятны они тебе, приходишь в ужас от того, что придется столько времени посвятить не себе любимой — значит и не надо. Молодцы, что они смогли себе сказать честно: НЕ ХОЧУ, не полюблю, возненавижу. Не буду рожать на свет человека, жизнь которого превращу в ад, изломаю психику и сделаю его несчастным. Видели когда-нибудь ребенка, которого мать трясет так, что тот аж болтается, как кукла, при этом вопя на него матом?.. Она ненавидит его за то, что он лишил ее свободы, что вся ее жизнь подчинена теперь только этому существу. Дети не только счастье, но и жертва, если ты не умеешь немного отодвигать себя с пьедестала во благо другому, то хрен знает во что может вылиться это так называемое МАТЕРИНСТВО», — пишет rebro_a_dama.

А как все начиналось? «Ребенка не хочу, а замуж надо… опс, дорогой! Мы беременны! Или иначе: ребенка не хочу, но все говорят «пора» и косо смотрят. Рожу, чтобы отцепились. А может так: муж хочет продолжение рода, а то найдет себе другую… рожу — на, радуйся. Как вариант — просто «пора». Как бы потом поздно будет, а то «не как у людей». Хотя… не хочется, но пересилю себя, авось полюблю. А потом несчастных детей спихивают к бабушке — это в ЛУЧШЕМ случае! А в худшем просто измываются, игнорируют, сливают на несчастного малыша весь свой негатив, просто мучают его, орут и бьют. Вываливают на беззащитное создание все свои поганые комплексы и самоутверждаются. Да и убивают, причем случается такое довольно регулярно. Часто взрослые люди с исковерканной психикой результат вот такого «не хотела, а надо». НЕ НАДО!» – считает автор.

Эксперт IN Ибрагим, в свою очередь, уверен: в этих историях обсуждается две схемы вырождения общества – жесткая и относительно гуманная.

«Если выбор стоит между морозилкой и сознательным отказом от деторождения, чайлдфри менее неправы, чем гражданка Тимошенко, — отметил он. – О правоте кого-либо в описанных случаях говорить не приходится. Чайлдфри, с одной стороны, хотя бы не обрекают детей на сиротство и помойку – при том, что у нас такое происходит сплошь и рядом: детей находят то в помойном контейнере, то где-то еще, теперь вот в морозилке. Но что само понятие чайлдфри ведет к вырождению общества, это очевидно. Дети – это, в конце концов, продолжение рода, будущее, стакан воды в старости. Именно в семейном кругу ты чувствуешь себя комфортно и защищенно. Согласен, в рыночной экономике не у всех родителей есть уверенность в завтрашнем дне, но, во-первых, для того и существуют вековые традиции больших семей с множеством родственников, на которых можно опереться в трудную минуту, во-вторых, финансовое благополучие – это еще не все. Семейный очаг дороже шмоток и разносолов в еде. Человек может носить шмотки из комиссионки и быть счастливым, и наоборот. Но когда институт семьи разрушен, а нежеланные нагулянные под забором дети появляются вследствие блуда, да еще и мать ни морально, ни материально не готова содержать такого ребенка, а поддержать ее некому – нет понимающих родственников, получается, что ребенок никому не нужен, его проще выкинуть в помойку», — отметил он.

По мнению собеседника агентства, дети в морозилке и родители в домах престарелых – две стороны одной медали. «Социальные связи в обществе разрушены настолько, что под сомнением уже вопрос жизнеспособности такого общества в целом. Если честно, некоторые мусульманские народы, проживающие в России, как огня боятся такой вот ассимиляции, чтобы не оказаться в одной морозилке или в одном доме престарелых со своими соотечественниками. Разумеется, к адекватному большинству русских это не относится: там, где есть традиции, семейные ценности, представления о морали и нравственности, все в порядке. Но стоит признать: урбанизация и либерализация наносят по этим ценностям довольно серьезные удары. В итоге получается, что не только русские боятся «манекенов в хиджабах» – мы боимся утратить наши традиции и превратиться в серую массу еще больше», — подытожил эксперт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. vl19.06.2014 9:05

    Причём тут «обрусеть»? Надо уж так: «окафиреть».
    Многие русские принимают ислам, но они остаются русскими.
    Для многих татар русский — родной язык. То есть они обрусели. Но они при этом могут быть прекрасными соблюдающими мусульманами.
    Некрасивое название статьи.

    • vl19.06.2014 23:33

      Уже исправили! Молодцы!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: