Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 20:31

Посол Палестины в РФ осудил аресты членов ХАМАС

Aisha
Посол Палестины в РФ осудил аресты членов ХАМАС
С конца прошлой недели Израиль арестовал свыше 330 палестинцев

Власти Палестины резко осуждают массовые аресты своих граждан на Западном берегу, осуществляемые Израилем под эгидой поиска пропавших поселенцев. Об этом заявил посол Палестины в России Фаед Мустафа на пресс-конференции в Москве.

«Мы одинаково осуждаем аресты как членов движения ФАТХ, так и ХАМАС», — сказал посол, отвечая на вопрос корреспондента ИА IslamNews. Он отметил что действия Израиля являются агрессией не против отдельных политических сил, а против всего палестинского народа.

Ф.Мустафа озвучил последние данные по ситуации на Западном берегу, согласно которым, число арестованных Израилем палестинских граждан уже превысило 330 человек. Среди них руководители общественных организаций, политические деятели, пожилые люди и узники, освобожденные по сделке Шалита. Известно уже о нескольких убитых палестинцах.

По словам посла, израильские военнослужащие арестовывают мирных жителей и штурмуют их дома по всему Западному берегу, делая особый упор на Хеврон (Эль-Халиль). Кроме того, Израиль участил налеты на сектора Газа. От этого террора, в первую очередь, страдают дети, подчеркнул посол.

В настоящее время в тюрьмах Израиля находятся свыше 5 тысяч палестинцев и их число стремительно растет. Положение узников серьезно ухудшилось с началом спецоперации Израиля, большинство из них вот уже 61 день ведут голодовку, протестуя против административных арестов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ahmet20.06.2014 16:55

    Сказал Всевышний Аллах в аяте: «А если тебя коснется наваждение от шайтана, то прибегай к защите Аллаха, ибо Он – Слышащий (все в общем), Знающий». В суре «Аль-Аъраф» («Разъяснены») сказано отвернутся от невежд, и не говорится там ответить им добром, т.к. это легче принять душе человека. Здесь шайтан не старается так же сильно навредить, как хочет он навредить тогда, когда человек отвечает добром. Поэтому сказал Аллах: «А если тебя коснется наваждение от шайтана, то прибегай к защите Аллаха, ибо Он – Слышащий (все в общем), Знающий»
    В «Сахихе» имама Аль-Бухари приводится от Ади бин Сабита от Сулаймана бин Сурда что он сказал: «Я сидел вместе с пророком, в это время поругались друг с другом двое мужчин. Один из них покраснел, и вздулись вены его горла. Пророк C.A.C сказал: «Я знаю слова, если он скажет их, то гнев его пройдет. Если он скажет: я прибегаю к Аллаху от проклятого шайтана (аузу биЛляхи мина шшайтани рраджим), то его гнев пройдет».

  2. oOmar20.06.2014 17:31

    Hamas — Brigades Izzedine al-Qassam Lions!!!

  3. Golandec27.07.2014 22:34

    Средний вес узников 110 килограмм -хотят диету. Нужно их в яму кинуть.Вы ж твари хитрожопые.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: