Информационное
агентство России
6°C
17 октября, 23:32

Женское обрезание противоречит исламу — улемы

Yasmeen
Женское обрезание противоречит исламу — улемы
Участницы просветительской акции о женском обрезании и его вреде

Крупнейшая мусульманская организация Великобритании осудила практику женского обрезания (т.н. генитальной мутиляции) и охарактеризовала ее как противоречащую исламу.

Мусульманский совет Британии впервые за свою историю детально высказался на эту щепетильную тему, отметив, что практика женского обрезания не имеет отношения к исламской традиции, поскольку ислам предписывает верующим не вредить физическому здоровью самих себя и окружающих.

Совет разослал во все 500 мечетей, входящих в его состав, комплекты информационных листовок просветительского характера на тему обрезания, чтобы эти листовки были распространены среди прихожан и доведены до каждого, кто имеет хотя бы какое-то отношение к этой вредоносной для здоровья процедуре.

«Женская генитальная мутиляция – вовсе не обязанность согласно исламу. В священном Коране нет никаких упоминаний о том, что девочек надлежит обрезать. Достоверных свидетельств об этом нет и в Сунне, т.е. в высказываниях и традициях нашего пророка. Женская генитальная мутиляция лишь вредит репутации ислама», — говорится в тексте листовки, цитирует газета The Guardian.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. PAPUN25.06.2014 0:11

    Смотрел сейчас Мамантова в эфире Специального кореспондента,думаю,сердце у него слабеет от всех этих украинских событий.Хочется ему не много подсобить в извечном вопросе,-Почему!?Мне думается вот ещё чего;сегодня,когда все подсознательно хотят прекратить противостояние и кровопролитие,понимая безсмысленность проимходящего,есть некое существо,которое жаждет продолжения,-Каломойский!!ЗАЧЕМ этому пушистому жиду это?Зачем ему война,собственная армия?Ответ прост,-незачем!Это нужно тем.,теоретикам Хаоса,а Каломойский в их руках сподобен тому гондону,который надо вовремя одеть!

  2. PAPUN26.06.2014 22:56

    Вот чего я подумал,не знаю может кому понравится:То что,Россия даёт приют беженцам,-это прекрасно.Меня беспокоит что,прцесс этот имеет х арактер спонтанный и мало рациональный.Мне чудится что, наиболее преемлемо было б селить беженцев компактно, и в местах деффецита трудовых рук.

  3. PAPUN26.06.2014 22:59

    Воийна в Укаине.- сильнейший удар по славянской самоидентичности.

  4. PAPUN27.06.2014 22:48

    Смотрю сейчас,и слушаю авторитетного ведущего второго канала,Соловьёва.Не могу никак не обратить своего особого внимания на реакцию Владимира.,в происходящей дискуссии.На мнение о том,что происходящее сегодня в Украине есть ничто иное ,-кроме как агрессия на Россию,Соловьев восклицает;Зачем!?! Вот оно,феноменальность.,значит,мы понимаем,что она/Америка нас домогается,а зачем,- не понимаем!?!

    • mirror27.06.2014 22:54

      Не забивайте голову, смотрите лучше дневник чемпионата мира.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: