Информационное
агентство России
-2°C
22 октября, 06:01

Российский телеканал потребовал от израильтян вернуть диски

muh
Российский телеканал потребовал от израильтян вернуть диски
Израильтянами было конфисковано более 15 жестких дисков и более 50 кассет с архивными видео- и фотоматериалами российского телеканала. Фото RT

Российский телеканал «Russian Today» направил армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) письмо с просьбой вернуть носители информации с архивными материалами, изъятые военными в ночь на 21 июня в ходе рейда в здании видеопровайдера Palmedia в городе Рамалле.

В результате вторжения в корреспондентский пункт военными было конфисковано более 15 жестких дисков и более 50 кассет с архивными видео- и фотоматериалами российского телеканала. Также был разбит один компьютер, повреждены дверные замки и уничтожена офисная мебель.

«Наш телеканал рассматривает конфискованные материалы как интеллектуальную собственность, на которую обладает полными правами. В связи с этим просим как можно скорее вернуть изъятые архивные материалы, так как без них мы не можем возобновить полноценную работу нашего корреспондентского пункта в Рамалле», — говорится в письме, направленном израильтянам.

Накануне RT также попросил МИД России содействовать выяснению причин разгрома, учиненного в корпункте телеканала, а также возвращению конфискованных материалов. Во вторник официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Александр Лукашевич осудил действия израильских военных и призвал Тель-Авив незамедлительно вернуть телеканалу изъятые архивы.

Как сообщали ранее израильские военные, конфискация материалов RT была осуществлена в ходе операции против располагающихся в здании Palmedia палестинских телеканалов, которые сотрудничают с движением ХАМАС. Российский телеканал это объяснение счел неудовлетворительным.

«Хотим напомнить, что RT не имеет ни малейшего отношения ни к телеканалам «Аль-Кудс» и «Аль-Акса», ни к упомянутому движению (ХАМАС)», — отмечается в письме представителям израильской армии.

Компания Palmedia является крупным провайдером на Ближнем Востоке, к ее услугам прибегают известные мировые СМИ, такие как Al Manar, Al Maydeen, France 24 и многие другие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Данияль24.06.2014 22:29

    Вот интересно скушают ли российские политики еврейскую провокацию?
    По ближневосточным меркам это плевок в лицо.

    • alhariya25.06.2014 1:31

      «Российские политики» вряд ли будут идти наперекор своей «духовной родине»

      • Данияль25.06.2014 18:02

        Ну вот на ПалестинаИнфо.ру вышла статья, где говорится, что мид России заявил о недопустимости подобных действий и требует возврата конфискованного оборудования.
        Хотя тут в пору ставить на колени и заставлять просить прощения. Ну или, как в случае с Нидерландами откастылять посла.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: