Информационное
агентство России
12°C
18 октября, 12:27

Россия построит новые блоки иранской АЭС «Бушер»

Aisha
Россия построит новые блоки иранской АЭС «Бушер»
АЭС Бушер

Россия займется строительством новых блоков АЭС «Бушер». Советующей договоренности удалось достичь в ходе визита в Иран замглавы «Росатома» Николая Спасского.

В Иране замглавы «Росатома» провел переговоры с вице-президентом ИРИ, президентом Организации по атомной энергии Ирана А.А. Салехи и заместителем министра иностранных дел ИРИ С.А. Арагчи. Прошли переговоры с профильным вице-президентом Организации по атомной энергии Ирана Б. Камальванди.

«В основном завершено согласование документов по сооружению последующих блоков российского дизайна на площадке АЭС «Бушер», — говорится в сообщении департамента коммуникаций госкорпорации «Росатом».

Кроме того, того, на переговорах были обозначены перспективы дальнейшего развития сотрудничества в сфере мирного использования атомной энергии.

Строительство АЭС в Бушере было начато в 1974 году немецким концерном Kraftwerk Union AG. В августе 1992 года к завершению проекта подключилась Россия. Физический пуск АЭС начался под контролем инспекторов МАГАТЭ 21 августа 2010 года.

Напомним, что первый блок электростанции, построенный российскими специалистами, заработал на полную мощность (1 тыс. МВт) в июне 2013 года. Данная АЭС стала первой не только в Иране, но и во всем регионе. До этого руководство Ирана объявило о планах построить в стране еще 20 атомных энергоблоков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: