Информационное
агентство России
-1°C
19 декабря, 01:35

Столичные модницы: по ту сторону добра и зла

ulka_cat
Столичные модницы: по ту сторону добра и зла

Про женскую моду в Москве рассуждали сегодня блогеры. Картина, с их слов, удручающая. «Судя по тому, что творится на улицах Москвы и других городов России — эта проблема актуальна. Кто если не я назовет вещи своими именами? Этот пост изменит мир. Сотни тысяч девушек прочитают его и пойдут чистить свой гардероб», — полагает автор поста (закрывший по этическим соображениям лица героинь фотками своей кошки).

Столичные модницы
Столичные модницы

Раздражающе выглядят, по мнению автора, мужские шляпы на женщинах, вязаные сапожки и, особенно, выпирающее на божий свет из-под одежды белье. Впрочем, иногда белье используется вместо одежды.

Рядом с Кремлем
Рядом с Кремлем

«Запомните, никто и никогда не должен видеть ваше белье. Если вы надеваете верх с открытыми плечами, значит на этих плечах не должно быть лямок от лифчика. Если вы надеваете полупрозрачную блузку, то под ней не должно быть видно лифчика! Никто и никогда не должен видеть ваши трусы, вылезающие из штанов. Либо не носите такие штаны, либо не носите трусы. Еще раз. Никто и никогда на улице не должен видеть ваше нижнее белье. Это пошло, вульгарно и просто некрасиво», — пишет автор.

Импровизация на тему хиджаба
Импровизация на тему хиджаба

Черные колготки с короткими шортами — тоже недопустимо. Да и вообще, шорты подойдут не всем. «Перед тем как покупать короткие шорты-трусы встань на весы. Если стрелка покажет больше 60 кг — НЕ ПОКУПАЙ КОРОТКИЕ ШОРТЫ. Я бы вообще законодательно запретил производить короткие шорты-трусы и обтягивающие штанишки размеров больше «S»» — полагает блогер.

Девушек с периферии легко отличить по броским нарядам
Девушек с периферии легко отличить по броским нарядам

«Одеваться полностью в костюм леопарда можно только на сафари, чтобы смешаться с толпой хищников. В современном городе это смотрится уже как карнавальный костюм. Костюм леопарда говорит окружающим — я приехала из деревни! Не надо раскрывать сразу все карты. Сохраняйте интригу», — советует zyalt.

Народ согласился с тем, что тетки, выставляющие свои прелести напоказ, порой выглядят уродливо. «Короче, джинсы, кроссовки и футболка — лучшая и единственная универсальная одежда на все сезоны вне зависимости от пола и возраста :) Все остальное — мишура бесполезная. Ну, ветровку/куртку еще добавить по обстоятельствам», — предлагает lone_irbis.

Впрочем, большой процент комментаторов полагает, что наряд — дело сугубо личного вкуса и понимания прекрасного. «Девушки, не слушайте никого. Одевайте что хотите, как хотите, когда хотите. Нет смысла маскировать вкус. Будьте собой», — советует Вадим Викторович. Еще народ не понял: если из-под блузы не должен просвечивать лифчик, «что должно просвечивать — сразу голая грудь?»

Кстати, тот же блогер недавно писал и про альтернативу тотальному оголению соотечественников, которая — при всех раскладах — смотрится гораздо эстетичнее.

«Женское тело сегодня превращено в основной элемент модной индустрии. Таким образом утрачивается тайна, загадка, целомудренность. Ценность превращается в дешевку, которую можно потрогать и делать с ней, что хочешь. Сами женщины на этой почве потеряли ориентиры, могут сидеть в почтенном возрасте в лифчике напротив Кремля. Это сейчас весьма распространено даже за пределами России – иностранцы в шоке от поведения и внешнего облика русских женщин на зарубежных курортах», — полагает эксперт IN Абдулла.

По его словам, внешний вид настолько дискредитирует наших соотечественниц, что обратная реакция мужиков в этом контексте представляется вполне закономерной.

«На этом фоне женщина более закрытая выглядит более целомудренно и прилично, вызывает больше уважения и почтения. Я не сторонник повального ношения хиджаба, считаю, что хиджаб должен одеваться не из указаний откуда-то, а по велению души. Должна быть какая-то усредненность и сбалансированность во всем. Можно по разному относиться к эстетике хиджаба и его альтернативы – того, что мы видим на улицах Москвы, но факт остается фактом: женщина в хиджабе не может ассоциироваться с женщиной легкого поведения и не провоцирует мужчин на двусмысленные и неблаговидные поступки», — подытожил собеседник агентства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. alhariya27.06.2014 1:25

    Верка опять о «своем»…. прошу прощения за фамильярность!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: