Информационное
агентство России
5°C
20 октября, 20:59

30000 шиитов из Индии готовы голыми руками остановить ИГИЛ

Yasmeen
30000 шиитов из Индии готовы голыми руками остановить ИГИЛ

Около 30 000 индийских мусульман-шиитов подали документы на выезд в Ирак, чтобы защитить свои святыни от боевиков группировки «Исламское государство Ирака и Леванта», которую Международный союз исламских ученых недавно охарактеризовал как террористическую.

Помимо уже подавших документы, еще 100 000 индийских шиитов поддерживают идею защиты святых мест Ирака от нашествия боевиков, сообщает International Business Times.

По данным местных шиитских организаций, многие из волонтеров имеют высшее образование и заполнили все необходимые документы для выезда в Ирак, готовясь отправиться в путь в любую минуту.

«Эти волонтеры – образованные молодые люди различного происхождения. Мы не планируем обучать их обращению с оружием. Мы поедем туда воевать с ними голыми руками», — заявил авторитетный шиитский лидер Саид Биляль Хуссейн Абиди.

Предположительно, индийские шииты намерены организовать «живую цепь» вокруг своих святынь в Кербеле и Наджафе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Umar201427.06.2014 19:29

    война с шиитами сильно ослабит умму — это на руку всемирному Куфарустану, да убережёт нас Аллах

    • assabah28.06.2014 1:37

      я бы охарактеризовал ситуацию..что амрикосы да и путиники специально ищут противостоящию сторону против суннитов чтоб выграть войну против мусульман..вот и натравили индийцов…но имееться такое как басня..однажды в лесу раздался шум-гам-крики..тогда корол деревьев..что происходит?что лесом?спрашивает..тогда прислуги короля ответили..что в лесу появился такой существо..что он начал рубить нас подряд…тогда король ..смотрите -узнайте.. что оно такое?узнав ответили.оказываеться металический топорь..тогда король..пустяки..он не из наша материала.т.е. не из дераева.скоро поломается сказал..спустя время опять пожаловались..тогда король..смотрите-узнайте нет ли на топоре из нас что то?тогда ответили..оказываеться ручка-рукоятка из нашего материала…тогда король сказал..значить всем нам конец..эй!!!мусульмане !!мира..не поддавайтесь провакациям ни обамы..ни путина..ни олланда..или какого то безмозлого блэеера..найдите общий язык..не губите себя и своих собственными руками..

      • rashad muradov28.06.2014 10:04

        Не судите по сегодняшним событиям это уже последствия 100 летнего плана британской разведки по подрыву Ислама из нутри именно в середине 19-го века были завербованны люди и созданно движение Мухаммада ибн Абдуль-Ваххаба. Так что это не цветочки а уже плоды.

  2. bergman0227.06.2014 19:50

    все воины и армии мира соберутсья на востоке…

  3. bergman0227.06.2014 19:55

    Шам – земля знаний и веры.

    От Абдуллаха ибн Амра передается, что Пророк (мир ему и благословения Аллаха) сказал: «Когда я спал, я увидел часть Книги, которую проносили надо мной, и я подумал, что она исчезнет. Но когда я последовал за ней взором, то я увидел ее в Шаме. Поистине, когда наступит фитна, иман будет в Шаме! »

    (Абу Наим в аль-Хилья, ибн Асакир, Табарани в Кабир ва Авсат, оценен как сахих шейхом Альбани в Фадаиль аш-Шам).

    Передается, что Умар передал, что Пророк (мир ему и благословения Аллаха) сказал: «Я увидел свет, который был надо мной, он был ярким, и он был помещен в Шаме» (аль-Байхаки в Далаиль аль-Нубува, оценен как сахих шейхом Альбани в Сахих аль-Джами)

    Земля вывода в Судный День.

    От Абу Зара передается: Пророк (мир ему и благословения Аллаха) сказал:

    «Шам земля последнего сбора и земля воскрешения» (ибн Асакир, Хаким и оценил как сахих и подтверждено Захаби. Оценен как сахих шейхом Альбани в Фадаиль аш-Шам и Сахих аль-Тагриб).

    От Салима бин Абдуллаха, от его отца передается, что Пророк (мир ему и благословения Аллаха) сказал: « »До последнего дня (кияма) из Хадрамаута — или Хадрамаутского моря выйдет огонь, который соберет всех людей”. Сподвижники спросили: «Что ты нам приказываешь сделать тогда?» Он ответил: «Отправляйтесь в Шам» (Ахмад, ибн Хибан, Тирмизи и оценил как Сахих, шейх Альбани оценил как сахих в Фадаиль аш-Шам»)

    Лучшее место для хиджры.

    От Абдуллах ибн Амр передается, что Пророк сказал: «Будет хиджра после хиджры, и лучшие люди на земле будут те, кто совершит хиджру Ибрахима (в Шам) и будут на земле худшие из ее людей, их земли изгонят их и Аллах возненавидит их (т.е. Аллах возненавидит их хиджру и вернет их – ибн Асир) и огонь соберет их вместе с обезьянами и свиньями» (Абу Дауд, Хаким, Ахмад, Ахмад Шакир. Цепочка достоверная согласно Альбани в Сахих аль-Таргиб и Тархиб)
    Нет блага в нас, если люди Шама испортятся.

    От Гура бин Иййас аль-Мазни передается: Пророк (мир ему и благословения Аллаха) сказал: «Если испортится народ Шама, то нет в вас блага».
    (Ахмад, ибн Маджа, ибн Хаммаб, ат-Тялси, Тирмизи назвал его хасан сахих. Альбани назвал цепочку как сахих в Фадаиль аш-Шам и в Сахих Тирмизи)

    Люди Истины.

    В хадисе Саада ибн Абу Ваккаса передано, что Пророк (мир ему и благословения Аллаха) сказал: «Люди запада (ахл аль-гарб) познают истину до наступления Часа» (Муслим и другие).

    Альбани сказал: «Люди запада – это люди Шама». Это также было сказано имамом Ахмадом и поддержано шейх уль-Исламом ибн Теймия в Фадаиль аш-Шам ва Ахлуху с двух точек зрения:

    Во-первых: об этом ясно сообщается в некоторых хадиса.

    Во-вторых: пророк (мир ему и благословения Аллаха) и жители Медины называли жителей Шама как людьми запада (См. Фадаиль Аш-Шам ва Дамаск, Альбани)

    Дамаск – это земля ниспослания Пророка Исы бин Марьям (алейхи салам).

    От Наваса бин Самана передается: Я слышал как посланник Аллаха (мир ему и благословения Аллаха) сказал: «Иса будет ниспослан на белый минарет на востоке Дамаска».

    (Муслим, Абу Дауд, ибн Маджа, Тирмизи, Хаким оценил как сахих, Ахмад оценил цепочку передатчиков, как сахих.

    От Ауса бин Аус ас-Сагафи передается, что он слышал как Посланник Аллаха (мир ему и благословения Аллаха) сказал: «Иса будет ниспослан на белый минарет в восточной части Дамаска, одетый в две одежды легко покрашенные в шафран, положив руки на крылья двух ангелов и с его головы будут капать жемчужины». (Фадаиль аш-Шам, в передаче от Нихайа)

    (после приведения этих и других хадисов, шейх продолжил)

    Аллах даст поддержку религии через почетных людей Дамаска. От Абу Хурайры передается, что он слышал, как Посланник Аллаха сказал:

    «Когда разразится война, то Аллах вдохновит группу из Дамаска, которые лучшие из арабов в верховой езде и лучшие во владении оружием. Аллах поддержит Свою религию посредством них» Ибн Маджа, аль-Фасви, ибн Асакир, аль-Хаким. Оценен как хасан шейхом Альбани)

    Радостные вести Шаму.

    Имам Ахмад и Тирмизи передали в своих сборниках от Заида ибн Сабита, что Пророк сказал: «Благословенен Шам!» Сподвижники спросили: «Почему?» Посланник Аллаха ответил: «Я вижу, как ангелы распростерли свои крылья над Шамом».

    • miskin-0027.06.2014 20:30

      «шам-земля знаний»-оно и видно,все «университеты» там. и ученые -профессора с автоматами и гранатами,и студенты-шахиды .

      • PAPUN27.06.2014 22:55

        Замысел понятен;остановить мусульман руками мусульман,но!Здаётся мне,-ИГИЛ.,голой рукой не остановишь!

    • rashad muradov28.06.2014 9:41

      Ещё в потверждении благословенности Шама есть хадис:
      К Посланнику Аллаха пришли люди из Шама, Йемена и Неджда, и попросили сделать для них дуа, Посланник Аллаха сказал: «О Аллах, благослови наш Шам! О, Аллах, благослови наш Йемен!» Люди сказали «О Посланник Аллаха, а как же наш Неджд?» После третьего раза Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Нет, там (в Неджде) будут землетрясения, испытания и смуты, и оттуда появится рог шайтана» («Фатхуль-Бари», №7094).

  4. PAPUN27.06.2014 23:01

    Гаспада!Мы вступаем в то благодатное время,когда слов уже не достаточно,праведение требует от нас поступковя! Господи.,помоги мне!

    • PAPUN27.06.2014 23:03

      Ужасно,но на планете становится всё теснее жить..

  5. alli30.06.2014 10:17

    Как они не поймут, в чем дело, если мы сидя здесь понимаем, что это куфр сталкивает мусульман головами…ПУсть Аллах даст нам всем понимание реальности и осознание истинных врагов..

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: