Информационное
агентство России
-1°C
19 декабря, 01:09

Блогеры победили помойку в Щукино

ulka_cat
Блогеры победили помойку в Щукино
Жители на радостях принялись загаживать все с удвоенной силой

История с загаженными дворами в Щукино благополучно разрешилась: после вмешательства блогеров и наблюдателей дворы тщательно вычистили.

«Управа прислала целый десант дворников. Они не только убрали весь мусор, они заодно перекрасили скамейки, заменили стекла на информационных стендах, даже заделали все ямы на дорогах. Местные жители до сих пор пребывают в приятном шоке от происходящего. Правда, организованные отряды террористов-алкоголиков принялись с новой силой гадить в чистом дворе. Так что управским дворникам просьба далеко не уходить», — пишет Илья Варламов.

Воду спустили, фонтан почистили и на днях обещали запустить. Алкоголики остались.

Беседку очистили от стеклотары
Беседку очистили от стеклотары


«Чудеса случаются»

«Жалко, что вместе с мусором не убрали..удаков. Вот почему сложно свои банки от пива до урны донести?» — интересуется блогер. «Не исключено, что алкоголики, оставляющие банки и бутылки на видном месте, делают это для алкоголиков, собирающих банки и бутылки, чтобы те не копались в урнах и не раскидывали оттуда на землю прочий мусор», — отвечают читатели.

Жители принялись гадить во дворах с новыми силами
Жители принялись гадить во дворах с новыми силами

«Щукинская управа сработала отлично. Первая миссия пройдена, враг разбит. Идем дальше! Около одного из выходов из метро тоже давно не убирают мусор. Весь сквер завален бутылками, банками и бумажками. При этом тут постоянно отдыхают пенсионеры, которым больше некуда пойти», — пишет автор.

Место отдыха пенсионеров
Место отдыха пенсионеров

«А вот как выглядит площадка около метро Сокол. Позор какой. И это Москва!»

Источник лужи - скорее, дождь, чем местные
Источник лужи — скорее, дождь, чем местные

Здесь, как и у соседей из Щукино, мусор не убирают. Более того, тут даже урн нет, люди бросают мусор в коробки.

Коробки для мусора - усовершенствование, часто встречающееся на улицах столицы
Коробки для мусора — усовершенствование, часто встречающееся на улицах столицы

Комментаторы всерьез задумались над тем, как сделать Москву чище и заставить москвичей прекратить свинячить во дворах. Рецептов было предложено несколько.

«Интересно, а почистить двуногий мусор никак не получится? Взять всех этих уродов и заставить самих убирать г..вно по всей Москве…» — пишет hurghadaredsea.

«Даешь каждой свинье по персональному дворнику!» — предлагает miss_bjones. «Даешь каждой свинье по персональному специалисту с терморектального криптоанализа!» — уточняет sirelvur.

«Если брать залог при покупке например 1 рубль за банку, бутылку, а потом сдавшему банку его возвращать — их точно все соберут», — считает sdtsdt. «Так собрать — это одно, а дальше что с собранным делать? И откуда деньги на выплату залога брать?» — интересуется miss_bjones. «1. Деньги брать при покупке — каждая банка и бутылка стоит покупателю 2 рубля 2. Спрос на собранное уже есть (возле дома стоят контейнеры для сбора пластика и стекла) Основная проблема как раз собрать и от сортировать. Как только под этим будет экономика — этим будут заниматься», — разъясняет автор инициативы.

«Про экономику понятно. В ЕС это работает, но здесь эта система очень удобна покупателю. Тару сдаешь в обычном продуктовом магазине, получаешь чек на сданную сумму и тут же этот чек используешь для оплаты покупок. В России я не знаю, кто такое будет организовывать , да еще так, чтобы это было организовано с умом», — сомневаются в успехе предприятия блогеры.

«Полиция на что? Участковый? Если регулярно гопников, с пивом на лавочке, штрафовать, то скоро им это надоест», — вносит встречное предложение 1_vovan_1.

«Даешь Москву без москвичей!!! всех москвичей за Урал!!!» — предлагает радикальное решение вопроса Michael Kuznetsoff. Впрочем, ниже он же уточняет: «я в Казани годами добивался от местных властей чтоб в моем дворе дворник регулярно убирался, так и не добился, уехал в Москоу».

«Достаточно школьников отправить на «летние работы» по уборке своих дворов. Школьникам можно платить меньше, чем кадровым дворникам. У них будет занятие и свои карманные деньги. Когда будут пропивать в своём же дворе заработанные уборкой деньги, вспомнят, что ещё вчера тут убирали. Начинать нужно с причин — с образования», — предлагает, в свою очередь,akiuki. «Наоборот, им будет выгодно опять убрать своё же, но за деньги. Круговорот: убрали, получили деньги, выпили, оставили банки, убрали, получили деньги…» — полагает greli.

Сам автор поста, кстати, не считает, что лично должен был взять в руки совок и веник и прибраться. «Убирать должны дворники. Им зарплату платят из моих налогов», — информирует zyalt. «А ты не плати налоги и никто тебе ничего не будет должен», — делится рецептом от всех бед alex_izumov.

«Надо убрать лавочки и тогда эта вакханалия прекратится», — полагает africa_mirov. «Алкашей в России вообще пора в лечебницы сдавать принудительно. Пускай их там кодируют, лечат. На работы общественные отправлять, пускай дворниками работают», — предлагает выход из положения shy_viv. А jokesmind советует до кучи «курильщиков которые везде раскидывают свои бычки, вообще сажать в накуренную холодную камеру суток на 75».

Так или иначе, основных решений народными силами сыскалось два: заставить граждан убираться за собой, либо не гадить вообще. Первое еще худо-бедно решается штрафами, второе — с учетом национальной ментальности — представляется полной утопией. Так что оптимальным все же видится третий вариант: вовремя платить обещанную зарплату дворникам, дабы те не устраивали забастовок и не увольнялись массово со вверенных им участков, оставляя москвичей (избавиться от которых, как предлагает один из комментаторов, тоже не получится) в полной разрухе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: