Информационное
агентство России
1°C
23 октября, 11:14

Израиль пытается настроить палестинцев против ХАМАС

Aisha
Израиль пытается настроить палестинцев против ХАМАС
Лидеры движения ХАМАС

После пропажи троих еврейских поселенцев, Израиль начал мощную агитационную кампанию против ХАМАС на оккупированном Западном берегу с целью дискредитировать движение сопротивления и настроить население против него.

Хотя ХАМАС не взял ответственности за похищение израильтян, Тель-Авив возложил вину именно на своего непримиримого врага, заставляя палестинцев думать, что во всех их бедах, включая аресты и обыски, виноват якобы не он, а силы сопротивления.

Так, во время рейдов по палестинским домам израильские военнослужащие раздают детям конфеты, а взрослым – спички с надписью на упаковке «ХАМАС разжигает Западный берег», а также поздравительные открытки по случаю Рамадана, пишут местные СМИ.

Отметим, что действия израильтян на Западном берегу не являются каким-то ноу-хау. Аналогичную политику сионистский режим на протяжении вот уже семи лет проводит в отношении сектора Газа. После прихода там к власти движения ХАМАС, израильтяне ввели блокаду анклава, спровоцировав острый гуманитарный кризис и безработицу. В ухудшении положения палестинского населения Израиль не преминул обвинить ХАМАС. С того времени различные дружественные Израилю силы неоднократно пытались разжечь недовольство среди жителей Газы и раскачать обстановку в анклаве, чтобы организовать переворот. Однако эти попытки оказались тщетны в силу широкой общественной поддержки по отношению к ХАМАС.

После обысков, израильские военные оставляют конфеты с поздравлением с РамаданомПосле обысков, израильские военные оставляют конфеты с поздравлением с Рамаданом
Израильтяне, играя роль эдаких благодетелей, раздают палестинцам спички с надписью на упаковке «ХАМАС разжигает Западный берег»Израильтяне, играя роль эдаких благодетелей, раздают палестинцам спички с надписью на упаковке «ХАМАС разжигает Западный берег»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Омар29.06.2014 16:18

    А что хорошего сделал Хамас для палестинцев? Развалил Газу и привел к нищете 2 миллиона человек?
    Неужели кто-то считает что евреи действительно боятся Хамас? Сделали из моськи национального героя за громкий лай…

    • Rooha30.06.2014 2:19

      То, что единственные стали сопротивляться оккупантам. Всяким болтунам,которые ровным счетом ничего не сделали для палестинцев не понять. ХАМАС не побоялись дать отпор одной из самой современной и финансируемой армии Мира. В 2008 году «израильские» военные полностью проиграли уличные бои в Газе и отступили. У ХАМАСа сто процентная поддержка населения. А ты и тебе подобные могут только скулить и причитать сидя в тепленьком кресле возле компа. Или лижи пятки иудеям, если ты их считаешь смелее ХАМАСовцев, трепло!

    • miskin-0030.06.2014 19:39

      власти газы жируют на бедах палестинского народа. за 60 лет никаких подвижек-война с рогатками продолжается

  2. Aisha Palestine29.06.2014 17:00

    Делая подобные заявления, вы являетесь либо частью лживой политики Израиля, либо его жертвой. В бедственном положении жителей сектора Газы виновен только Израиль, которому не по нраву, что в анклаве правят силы палестинского Сопротивления, а не ФАТХовцы, готовые за деньги продать мать родную. Израильтяне превратили Газу в концентрационный лагерь под открытым небом, и то же самое сегодня пытаются сделать с Западным берегом. Если бы не ХАМАС и другие силы сопротивления, сионисты давно бы прибрали к рукам все палестинские земли. Предыдущие конфликты против Газы показали слабость Израиля, его уязвимость. Первоклассным оружием сионисты не могут противостоять палестинским ракетам, сделанным из водосточных труб. Апеллируя вашим сленгом, лает как раз-таки Израиль, пытаясь выстроить из себя жертву. На деле же Тель-Авив — самый главный террорист на Ближнем Востоке, враг христиан и мусульман.

    • О​мар29.06.2014 18:54

      Самый главный террорист? Да арабы там мочат друг друга пачками и головы отрезают! Нашли крайнего, тоже.. Можно подумать без Израиля был бы там мир и Халифат!
      Хамас не герои. Они используют гражданское население, чтоб самим в масле кататься. До Осло, палестинцы ездили в Израиль из Газы на работу, а евреи в Газу за покупками.
      Газа могла бы стать Гонк Конгом Ближнего Востока, если бы не Хамас…

      • Rooha30.06.2014 2:21

        Твое кукареканье не стоить даже куриного помета. Такие, как ты только и могу, что критиковать. ХАМАСовцы делают хоть что-то, а ты побоишься даже в руки автомат взять и пойти против «израился», псина.

        • Shamir a30.06.2014 8:40

          Любой нормальный человек побоится Творца взять в руки автомат и пойти убивать людей.

          • Rooha30.06.2014 17:05

            Мне плевать, что там думают немусульмане, а если ты муслим, то напомню тебе, что в руки брали оружие великие люди Ислама, например те же сподвижники. Иногда без этого ПРОСТО НИКАК. Есть зло, которое можно остановить только оружием, а эти «песни хиппи» оставьте при себе.

          • Ома​р30.06.2014 18:54

            Вот бери автомат и беги, что же ты здесь демагогией занимаешься!
            Благодаря таким как ты, в Сирии за 2 года погибло больше мусульман чем за всю историю арабо-израильского конфликта!

          • Данияль30.06.2014 22:31

            А вообще любопытный стиль поведения.
            Как бультерьер, пока лупишь 10 минут вроде бы, как понимает. Но через 10 мин всё так же и в том же режиме.
            Вход закрыт, но оно хоть на 5 минут полаять заскочит, пока подсрачника не влупили.
            Собачья у вас идеология, ребята.

          • Данияль30.06.2014 22:33

            «И не убивайте душу, которую запретил Аллах.
            А если, кто был убит не по праву, так Мы его близкому даровали власть.
            Но если он простит и отвернётся, так ведь Аллах прощающий, милосердный.»

          • Rooha30.06.2014 23:18

            Где ты демагогия увидел, олень? Я никого не призываю, но у меня хватаем ума не ругать тех, кто хоть что-то делает. А ты, который все раскритиковал, что сделал, скажи? Кроме своей желчи ничего предложить не сможешь. Так что не кукарекая. А в Сирии поднялся сирийский народ, против алявитских выродков, всяким с рабской психологией этого просто не понять.

          • О‍м‍а‍р30.06.2014 23:37

            Хамас стреляет рогатками по танкам и за это в 2008м евреи превратили Газу в руины (так до сих пор там). Они-то делают, но только ничего умного. Лишь бы заработать себе славу, чтобы потом такие олени как ты их восхваляли!

          • Данияль30.06.2014 23:39

            Вот бойкий какой.

          • Rooha01.07.2014 2:33

            Да хоть они голыми руками на них пойдут, они защищают нашу святыню, как могут. Потому что их никто не спонсирует и не помогает, а только ругают, чтобы оправдать свою трусость. Ещё раз говорю, те, кому свобода и освобождение святынь важнее своей жизни ни о чем другом думать и не могут. А подобные тебе, только и будут говорить: «не воюйте с иудеями, они же такие страшные, у них танки». Там люди умирают, какая слава? И война это всегда разрушения. Палестинцы их поддерживают, трусливый плачь и причитания подобных тебе им не нужны. Если ты настолько тупой, что этого понять не можешь, то это твои проблемы.

          • Shamir a01.07.2014 5:11

            Вы тут сказки рассказывать бросьте про то что убийства у нас уже нормой стали. Вы еще расскажите что рабов заводить полезно для здоровья. По Вашей логике Вам так вообще много чего можно.

          • Данияль01.07.2014 9:05

            Самир, я не увидел тут лигализации убийства. Но разве у Вас возникает сомнение о праве палестинцев на самооборону, на Сопротивление?
            Есть случаи, когда смерть правомерна.

          • Shamir a01.07.2014 12:08

            Мне просто показалась немного странной точка зрения Rooha который считает что если сподвижники Пророка брали в руки оружие то каждый может идти и воевать против того, против кого захочет (против кого сочтет нужным). На что я ему предложил завести рабов (это же было дозволено также). По-моему вполне логичное продолжение. Если бы я был неправ и речь шла именно не о легализации убийства то не было бы многих тысяч и тысяч жертв в секторе Газа, Палестине, Сирии и т.д. Как по-Вашему, речь идет о каких-то отдельных случаях правомерного убийства в Сирии и Палестине или происходит геноцид и легализация убийств?

          • Данияль01.07.2014 12:26

            Ну, впринципе позиция понятна. Но Вы видимо упустили, что Роха раз7оваривал с махровым сионистом, который около 8 раз создавал клон. Далее, тут речь идет о священном праве палестины на Сопротивление, а оно предполагает вполне законную ликвидацию сионистских преступников.

          • Rooha02.07.2014 0:13

            «Мне просто показалась немного странной точка зрения Rooha который считает что если сподвижники Пророка брали в руки оружие то каждый может идти и воевать против того, против кого захочет (против кого сочтет нужным)»

            И где ж вы увидели, что я говорил про каждого или про «кого захоче»? По-моему я четко и ясно писал про палестинцев. Сподвижников привел, как пример дозволенности использовать оружие в определенных ситуациях, а вот когда и кем это уже другая тема. Тему рабов даже обсуждать не вижу смысла. Если вам очень интересно, поговорите с алимами на темы «рабов» в Исламе, тогда поймете, что пример ваш вообще неудачный.

          • Rooha02.07.2014 0:09

            Вы сначала скажите, где сказки увидели, а уж потом поговорим бросать мне их или нет. Вообще не вижу ничего общего бороться с врагов и заводить рабов. В хадисах говорится только о том, что рабов желательно освобождать. Аяты и хадисы по поводу рабов были в то время актуальны, потому что это явление было распространенным. И где вы увидели, что мне много чего можно,а? Я говорил на конкретную тему — борьба с оккупантами.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: