Информационное
агентство России
6°C
17 октября, 23:45

Шатер Рамадана стартует в Москве

Aisha
Шатер Рамадана стартует в Москве
Шатер сможет посетить любой желающий с 1 по 27 июля

В Москве у здания Мемориальной мечети на Поклонной горе в понедельник открывается «Шатер Рамадана» — главный благотворительный проект мусульман, который ежегодно проводится по случаю священного для мусульман месяца.

В торжественной церемонии открытия примут участие представители традиционных религий России и московских властей, члены Совета Федерации и Госдумы, послы мусульманских стран, полномочные представители национальных республик, деятели науки и культуры, политики, учителя, врачи, спортсмены.

Перед гостями выступят музыкальные коллективы с песнями о Рамадане, будет показан видеоролик о посте, сообщает РИА Новости.

Любой желающий сможет посетить «Шатер Рамадана» с 1 по 27 июля, при этом национальность и вероисповедание не имеют никакого значения.

В шатре гости смогут бесплатно отведать аппетитные национальные блюда. Кроме того, почти каждый день там будут проводиться различные культурные мероприятия, включая вечера национальных республик, детские праздники, а также отборочный тур конкурса чтецов Корана, День молодежи, культуры, спорта.

Предполагается, что за время работы шатра его посетят более 15 тысяч человек. Организаторами проекта выступают Совет муфтиев России, ДУМ Москвы при поддержке правительства Москвы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ибрахим Мансуров30.06.2014 17:23

    Если бы еще в таких мероприятиях подняли тему на счет проблем мусульман и как их решить. Ведь подобные мироприятия для того и нужны, чтоб объядинять мусульман и помогать им.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: