Информационное
агентство России
-1°C
23 октября, 01:38

В Сургуте националисты ранили уроженцев Кавказа

Aisha
В Сургуте националисты ранили уроженцев Кавказа
Хотя в преступлениях четко прослеживается национальный подтекст, уголовное дело возбудили только по статье о хулиганстве

Уголовное дело по статье 213 УК РФ («Хулиганство») возбуждено по факту нескольких столкновений в Сургуте на почве межнациональной розни, сообщили в пресс-службе УМВД России по г. Сургуту.

«В отдел полиции для выяснения всех обстоятельств произошедшего доставлено более 20 человек, участвовавших в инциденте, — говорится в сообщении. — Проводится проверка по факту попытки разжигания межнациональной розни, по результатам которой будет принято процессуальное решение».

29 июня в городе произошло три нападения с участием лиц славянской внешности и уроженцев Кавказа.

Как сообщают местные СМИ, все началось с того, что двое пьяных мужчин зашли в летнее кафе возле торгового центра «Росич» и спровоцировали конфликт с находившимися там уроженцами Армении. После этого в заведение ворвалась группа молодых людей, вооруженных прутьями, битами, ножами и пистолетами. Нападавшие разгромили кафе, ранив нескольких посетителей. По словам очевидцев, преступники призывали бить представителей кавказских национальностей.

Вскоре неизвестные остановили проезжавший по улице Островского Porshe Cayene и расстреляли его. Находившийся за рулем уроженец Дагестана с ранениями был госпитализирован.

Третья потасовка произошла уже в больничных стенах. Пострадавшие при нападении на летнее кафе узнали в посетителе травмпункта одного из нападавших. Родственники и друзья раненных накинулись на обидчика, нанеся ему несколько ударов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. rashad muradov30.06.2014 13:38

    А я думал уже ханты и манси создали отряды националистов и бьют всех пришлых.

  2. Гамил Гусейнов30.06.2014 23:15

    да русский националисте, снова подняли свою головы,виноват мы сами, потому что мы кавказце воюем между собой,а русский националисте наши вражду всегда радовались.Армяне ненавидят Азербайджанцев, Абхазе и Осетины, Грузин,Чеченце Ингуше,даже Дагестане, Аварце против Лезгин, вот результат. Если мы будем единый кулакам, нам никакой националисты нестрашная.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: