Информационное
агентство России
6°C
17 октября, 05:12

СМИ: Доходы РПЦ достигли 4,6 млрд рублей

Aisha
СМИ: Доходы РПЦ достигли 4,6 млрд рублей
За три года доходы РПЦ выросла в три раза

Выручка Русской православной Церкви за 2013 год составила 4,6 млрд рублей от «совершения обрядов и церемоний», а также от «продажи религиозной литературы и предметов религиозного назначения». Об этом во вторник пишет газета «Известия» со ссылкой на данные Федеральной налоговой службы.

Как отмечает издание, доходы РПЦ от данных видов деятельности выросли с 2010 года более чем в три раза. Так, на начало 2011 года аналогичные доходы составили только 1,47 млрд рублей.

Наибольший объем поступлений принес Санкт-Петербург, в храмах которого прихожане потратили почти 2,9 млрд рублей. Следует идет Москва с выручкой местных храмов и церквей в размере 800 млн рублей. Замыкает тройку самых «набожных» городов Вологодская область (327 млн рублей).

В Церкви такой рост доходов связывают с увеличением количества прихожан.

Как отметил газете замруководителя пресс-службы Московской патриархии РПЦ Александр Волков, это свидетельствует о расширении деятельности церкви. «В последние годы Церковь занимается увеличением количества епархий и приходов, соответственно, растет количество людей, которые посещают храмы и монастыри Русской православной церкви. То есть количество мест, в которых люди могут приобретать те или иные церковные предметы, стало больше», — пояснил А.Волков.

По мнению экспертов, в значительной мере интерес людей к вере подогревают и многочисленные резонансные акции, широко освещаемые СМИ: привоз в Россию православных реликвий и святынь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: