Информационное
агентство России
8°C
18 октября, 06:54

Путин: Межнациональные конфликты провоцируются искусственно

Aisha
Сила России - в национальном многообразии, Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин указал на необходимость системной работы с российской молодежью по укреплению межнационального согласия, обеспечивающего прочность нашего государства.

«Важно, чтобы молодёжь понимала всю значимость национальной политики, национального и культурного многообразия, — сказал Путин на заседании совета при президенте по межнациональным отношениям. — В нём, в этом многообразии, безусловно, сила, преимущество нашей страны, которая веками впитывала разные традиции, культуры, разные этносы. А если эта гармония нарушалась, нарушалась и внутренняя прочность самой страны».

По его словам, межнациональные конфликты искусственно провоцируются силами, желающими создать для себя более выгодные конкурентные преимущества в политике и экономике.

В этой связи президент указал на необходимость системной работы, которая «защитила бы страну, нашу молодёжь от этих рисков, служила укреплению гражданской солидарности и межнационального согласия».

По мнению Путина, в такую деятельность должны включаться государственные и муниципальные структуры, общественные организации и семья.

Глава государства призвал повысить качество реализации госпрограммы патриотического воспитания.

«Речь идёт о её насыщенности действительно интересными, живыми инициативами, понятными современным людям, современной молодёжи прежде всего, о привлечении к тесному партнёрству общественных, студенческих, военно-патриотических, поисковых организаций и так далее», — пояснил глава российского государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: